

Categorias: chocolate, sobremesas;
Outro dia fomos à Gramado, e depois de um almoço “meia boca” (meio ruinzinho mesmo, inventei de ir num restaurante diferente, um bistrô que tinha tudo pra ser bom, mas de bom na verdade não tinha nada. O risoto que eu pedi parecia uma papinha daquelas sem cor e gosto que as mães fazem quando estamos enjoados). Quase não comi.
Depois disso, na terra do chocolate em plena época de Páscoa, fui pega pela tentação de comer uma taça de fondue de chocolate com morangos… Só que a criatura aqui imaginava que seria uma taça tipo normal, não uma taça tipo balde de gelo. Quando vi me apavorei, mas a fome e a vontade de comer eram grandes e eu quase consegui comer tudo. Depois bateu o arrependimento, por ter comido tantas calorias e também pelo peso no estômago. Mas pra dividir, é a pedida certa.
Como é bem fácil de fazer em casa e eu acho que vai ter muita gente babando ao ver a foto, lá vai a receita:
Ingredientes: |
– 1 caixa de morangos cortados ao meio ou em 4 partes caso sejam muito grandes;
– 170g de chocolate ao leite; (você pode usar a metade de meio amargo para não ficar tão doce);
– 100g de creme de leite;
– 200g creme de leite fresco;
– 2 morangos para decorar;
– 4 palitos para decorar; (coloquei 2 a mais porque você vai dividir a taça, e aí é briga na certa por palito)
Modo de Preparo: |
Você vai precisar fazer uma ganache de chocolate, que nada mais é do que derreter o chocolate e depois acrescentar o creme de leite de caixinha. Veja a receita completa <<AQUI>>.
Depois faça o chantilly que está todinho explicado <<AQUI>>
Na hora de servir monte as taças colocando os morangos na base, depois a ganache, e aí o chantilly, os morangos e o palito para decorar.
Sirva bem gelado.
Rendimento: 2 taças grandes |
Abraço
Alessandra
AMEI ESSA RECEITA.TO PENSADO ETE EM VENDER NA ESCOLA, HMMMMMMMMMMMM…
Olá boa tarde! Disseram que em são Paulo tem lugares que dão curso dessas sobremesas em taças, vc conhece algum?
Vou fazer uma pesquisa e te respondo