

Categorias: saladas; receitas saudáveis;
Essa receita eu encontrei por acaso num livrinho que comprei quando nem era muito chegada na cozinha. É um livro só de saladas e eu acabei me interessando por essa, por ser muito nutritiva. Eu fiz para o jantar e me surpreendi com o rendimento dessa salada. Você acha que nem é muito, mas começa a comer e percebe que uma pequena porção é capaz de te satisfazer completamente.
Para quem gosta de experimentar coisas e sabores novos, e principalmente está procurando uma alimentação mais saudável e equilibrada, essa é uma sugestão pra ser testada.
Ingredientes: |
– 300g de lentilhas;
– 100g de mini-rúculas;
– 150g de presunto cru em fatias;
– 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
– sal; (eu usei menos de 1 colher de sopa rasa de sal no total)
Modo de Preparo: |
Separe a quantidade pedida de lentilhas e selecione, retirando grãos feios ou sujeirinhas que podem estar na embalagem. Lave e escorra bem.
Coloque a lentilha numa panela grande, com bastante água, e sal (1/2 colher rasa de sopa).
Cozinhe por 20 minutos e escorra totalmente. Os grãos ainda estarão “al dente”.
Corte o presunto em pequenos pedaços e lave a mini-rúcula escorrendo bem.
Numa frigideira antiaderente, coloque as lentilhas cozidas e escorridas, o presunto já em pedacinhos e 4 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com um pouco de sal, e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe amornar.
Na hora de servir, misture as mini-rúculas, a lentilha, o presunto e tempere com o azeite restante, misturando e ajustando o sal caso seja necessário.
Deixe repousar por alguns minutos e sirva a salada ainda morna.
Rendimento: 6 porções |
Fonte: Abril Coleções Saladas |
Alessandra
essa receita da salada de lentilha vou fazer deve ser uma delicia, adoro lentilha, e o pancho só quem ja comeu é que sabe, realmente uma delicia……………..