

Categorias: frango, receitas para o dia a dia, receitas fáceis;
Uma receita prática e fácil para variar o cardápio do dia a dia, e até pra servir num jantar com amigos. Esse frango com ervas é muito saboroso, como eu disse, é bem prático de fazer e se organizar na cozinha. Por isso, é uma ótima opção para quem está iniciando na cozinha ou mesmo para o dia a dia. Para acompanhar, um arroz branco ou batatinhas dão conta do recado. Ah! Sem esquecer da salada né?
Ingredientes: |
– 4 sobrecoxas;
– 1 colher de sobremesa de cebolinha picada;
– 1 colher de sobremesa de estragão;
– suco de 1/2 limão;
– 1/2 colher de chá de coentro em grão;
– sal a gosto;
Para o molho:
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 1 e 1/2 colher de sopa de farinha;
– 1 colher de sopa de cebola ralada; (opcional)
– 2 xícaras de leite;
– pimenta do reino a gosto.
– noz moscada a gosto;
– sal a gosto;
Modo de Preparo: |
Coloque o frango limpo, mas com a pele, numa tigela com tampa, e tempere com a cebolinha, o estragão, o limão e o coentro. Polvilhe sal em todos os lados do frango e deixe no refrigerador por 30 ou 45 minutos.
Passado o tempo de salmoura, coloque os pedaços de frango numa forma untada com manteiga, ou refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e volte ao forno na mesma temperatura por mais 20 minutos ou até dourar.
Para o molho:
Derreta a manteiga e frite a cebola e a farinha até que fiquem levemente douradas.
Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer, e junte a pimenta do reino, a noz moscada e um pouco de sal.
Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo e desligue.
Sirva o frango assado sobre o molho.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!