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Tags: blog de receitas, frango, PILOTANDO UM FOGÃO, receitas fáceis, receitas para o dia a dia.

in CARNES

Frango com ervas e molho branco

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Categorias: frango, receitas para o dia a dia, receitas fáceis;

 

Frango com ervas e molho branco

Uma receita prática e fácil para variar o cardápio do dia a dia, e até pra servir num jantar com amigos. Esse frango com ervas é muito saboroso, como eu disse, é bem prático de fazer e se organizar na cozinha. Por isso, é uma ótima opção para quem está iniciando na cozinha ou mesmo para o dia a dia. Para acompanhar, um arroz branco ou batatinhas dão conta do recado. Ah! Sem esquecer da salada né?

Ingredientes:

– 4 sobrecoxas;

– 1 colher de sobremesa de cebolinha picada;

– 1 colher de sobremesa de  estragão;

–  suco de 1/2 limão;

– 1/2 colher de chá de coentro em grão;

– sal a gosto;

Para o molho:

– 2 colheres de sopa de manteiga;

– 1 e 1/2 colher de sopa de farinha;

– 1 colher de sopa de cebola ralada; (opcional)

– 2 xícaras de leite;

– pimenta do reino a gosto.

– noz moscada a gosto;

– sal a gosto;

Modo de Preparo:

Coloque o frango limpo, mas com a pele, numa tigela com tampa, e tempere com a cebolinha, o estragão, o limão e o coentro. Polvilhe sal em todos os lados do frango e deixe no refrigerador por 30 ou 45 minutos.

Passado o tempo de salmoura, coloque os pedaços de frango numa forma untada com manteiga, ou refratário. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e volte ao forno na mesma temperatura por mais 20 minutos ou até dourar.

Para o molho:

Derreta a manteiga e frite a cebola e a farinha até que fiquem levemente douradas.

Adicione o leite aos poucos sem parar de mexer, e junte a pimenta do reino, a noz moscada e um pouco de sal.

Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo e desligue.

Sirva o frango assado sobre o molho.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

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