

Categorias: massas;
O post de hoje é de uma receita que testei do Livro Segunda sem Carne da Editora Melhoramentos, que comentei no post de ontem. A foto não tá boa, perdi o jeito e também o foco, (logo volto ao normal), mas a receita foi aprovadíssima! Mas também, com essa combinação (macarrão + queijos) fica quase impossível não ficar bom né? Se você quiser, dá pra fazer hoje mesmo. Eu faria se fosse você.
Ingredientes: |
– 250g de macarrão fresco;
– 40g de manteiga;
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1 colher de chá de mostarda Dijon;
– 400ml de leite;
– 60g de queijo do reino ralado fino;
– 60g de queijo cheddar curado ralado fino; (eu não consegui o cheddar e troquei por 2 colheres de sopa de requeijão cremoso sabor cheddar);
– 40g de queijo parmesão ralado;
– 1 colher de café de sal;
– pimenta do reino moída na hora;
– 1 fatia de pão amanhecido ralado;
Modo de Preparo: |
Coloque água para ferver e enquanto a água aquece, prepare o molho de queijos.
Para o molho, use uma panela de fundo grosso, e derreta a manteiga em fogo baixo.
Junte a farinha e cozinhe mexendo sempre, por uns 2 minutos.
Acrescente a mostarda e misture rapidamente.
Em seguida acrescente o leite e misture com um fouet.
A medida que for engrossando, adicione os queijos, tempere com sal e pimenta, misturando bem.
Reserve.
Quando a água da massa estiver fervendo, coloque a massa e cozinhe conforme as instruções da embalagem para que fique “al dente”.
Escorra e coloque num refratário que possa ir ao forno.
Misture o molho de queijos na massa e cubra com os farelos de pão.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por uns 20 minutos, ou até dourar o pão.
Sirva imediatamente.
Rendimento: 3 porções |
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!