

Categorias: acompanhamentos, receitas para o dia a dia;
Essa receita é super facinha de fazer. Eu comprei milho verde numa banquinha daquelas de estrada e já não sabia mais o que fazer com tanto milho. Foi aí que lembrei que minha mãe sempre fala de um creme de milho que ela come num restaurante em Gramado. Pensei então em fazer, pesquisei algumas receitas na internet e fui pra cozinha fazer o meu.
Eu achei muito gostoso e recomendo tranquilamente como um acompanhamento pra lá de bom.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes: |
– 2 e 1/2 xícaras de milho verde debulhado;
– 1 xícara de leite;
– 200g de creme de leite;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de chá de mostarda;
– noz moscada a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo |
Separe uma xícara de milho verde e coloque no liquidificador.
Junte o leite, o creme de leite, o sal e bata bem.
Transfira para uma panela e acrescente o restante do milho, a noz moscada, a mostarda e a pimenta do reino.
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Não é necessário acrescentar farinha ou amido de milho, pois o amido presente no milho verde (não o de lata) se solta durante o cozimento e engrossa o creme.
Rendimento: 4 oporções |
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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