

Categorias: bolos/brownies/cupcakes;
Como uma das minhas filhas adora banana, e acaba de descobrir a noz pecãn, resolvi aproveitar que ela estava em aula para fazer uma receita com esses dois ingredientes. Como criança adora comer bolinhos e sempre tenta convencer que pode comer mais de um, resolvi fazer mini muffins usando forminhas de papel para mini cupcakes. Aí até dá pra comer mais de um né?
A receita é bem fácil, simples, praticamente não dá trabalho, e rende muito. Não vejo a hora dela provar…
Ingredientes: |
– 100g de manteiga em temperatura ambiente;
– 1/4 de xícara de nozes ou amendoim moído;
– 150g de açúcar; (aproximadamente 12 colheres de sopa rasas)
– 150g de farinha de trigo; (1 e 1/4 xícara)
– 2 ovos;
– 2 bananas maduras amassadas;
– 2 colheres de café de canela em pó;
– 1 colher de sopa de fermento químico seco;
– 2 colheres de sopa de leite;
Modo de Preparo: |
Na batedeira, bata durante uns 3 minutos, a manteiga, o açúcar e as nozes.
Acrescente os ovos, um de cada vez e continue batendo.
Adicione a farinha de trigo e bata bem.
Retire da batedeira e acrescente as bananas amassadas misturadas com a canela em pó. Misture bem com uma colher.
Por último, coloque o fermento e misture novamente.
Caso a massa fique muito dura e seca, acrescente as duas colheres de sopa de leite e misture novamente. A massa deve ficar cremosa, mas não líquida.
Separe forminhas de papel, caso queira fazer como os bolinhos que eu fiz. Se desejar, pode assar em qualquer outro tipo de forma para bolo.
Uma dica: eu deixo as forminhas duplas, para manter o formato redondinho. Elas ficam mais firmes e não deformam quando o bolinho cresce.
Coloque um pouco de massa nas forminhas, quase até o topo. Deixe um espaço pois o bolinho cresce.
Leve para assar dentro de uma assadeira grande, em forno preaquecido a 180°C por uns 20 minutos.
Rendimento: 45 unidades |
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!