

Categorias: sopas e cremes;
Acabou de sair na minha cozinha e eu vim correndo mostrar pra vocês essa receita que aquece e é uma delícia principalmente se servida com torradinhas.
Esse final de semana minha cozinha voltou à ativa, mas acho que eu ainda não estou no ritmo, pois meu brownie ficou bom demais, mas secou e não vem pra cá por enquanto.
Espero logo voltar com tudo e encher o blog de receitas boas e práticas. Tô fazendo o possível!!! Vamos ver se amanhã tenho mais sorte na cozinha…
Bom, mas voltando à sopa, essa receita eu vi no Livro O Cinema vai à Mesa da Editora Melhoramentos, e vale muito experimentar.
Ingredientes: |
– 300g de cogumelos frescos;
– 20g de manteiga;
– 1 cebola picada;
– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervente;
– 2 gemas;
– 1 xícara de leite;
– 4 colheres de sopa de creme de leite;
– 1/2 xícara de salsinha bem picada;
– pimenta do reino moída na hora;
– 1 colher de chá de noz-moscada;
– sal a gosto;
Modo de Preparo: |
Limpe os cogumelos com um papel, descarte os cabinhos e lave em água corrente sem pressionar.
Corte em fatias ou pedaços e reserve.
Numa panela, coloque a manteiga e doure a cebola.
Junte os cogumelos, adicione o caldo de carne dissolvido em 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire do fogo, acrescente as gemas já misturadas ao leite e misture bem.
Volte ao fogo até aquecer e desligue.
Acrescente o creme de leite, a pimenta, a noz moscada e a salsinha. Misture.
Sirva quente acompanhada de torradas.
Se preferirem algo mais cremoso, veja esta receita que eu publiquei <<AQUI>>
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
muito bom,obrigado