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Algumas claras que sobraram de uma receita, alguns legumes no refrigerador e a vontade de fazer algo saudável, nutritivo, resultaram nesta receita pra lá de fácil e gostosa.
Como agora tenho criança em casa, tive ainda a ideia de usar cortadores de biscoitos e transformar a fritatta em pequenas flores apetitosas. Se você não tiver criança em casa, pode ainda assim usar cortadores e transformar a fritatta num delicioso aperitivo. Se não quiser ter trabalho, é só colocar tudo numa forma untada e depois cortar conforme seu gosto e apetite.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes: |
– 4 claras;
– 1 ovo;
– 1 cenoura picada e cozida;
– 1 xícara de brócolis picado e cozido;
– 1/2 lata de milho;
– 4 colheres de sopa de requeijão;
– 5 colheres de sopa de leite;
– sal a gosto;
– orégano a gosto;
Modo de Preparo: |
Numa tigela, bata bem as claras e o ovo.
Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Transfira para uma forma ou refratário untados com margarina ou manteiga e leve ao forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos, ou quando a fritatta estiver levemente dourada.
Ainda quente corte nos formatos que preferirem.
Eu usei uma forma de 20x30cm e a fritatta ficou bem baixinha. Se você quiser algo mais grossinho (que fica bem bom também), é só usar uma forma menor.
Rendimento: 6 porções |
Abraço
Alessandra
Oi Alessandra,
Adoro receitas assim, saudáveis e gostososas.
Bj e bom feriado,
Lylia
Obrigada, pra você também!
Adorei a visita!
Beijos