

Categorias: carnes vermelhas,
Essa receita eu e maridex inventamos para o nosso almoço de feriado. Ficou suave e muito gostosa, além disso é claro, nem preciso falar que é fácil de preparar. Pode ser uma sugestão bacana para o final de semana, ou para o dia que dá vontade de comer algo diferente e saboroso. Acho que vocês vão gostar.
Ingredientes: |
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo;
– 1 xícara de leite;
– 180g de champignon;
– 6 azeitonas pretas sem caroço bem picadas;
– 3 colheres de sopa de creme de leite;
– 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;
– 2 colheres de sopa de queijo ralado;
– 6 bifes de filé;
– 6 fatias de lombo defumado;
– 6 fatias de queijo lanche ou mussarela;
– sal e pimenta do reino a gosto para temperar a carne;
– azeite para fritar a carne;
Modo de Preparo: |
Inicie pelo molho, colocando a manteiga numa panela e levando ao fogo para derreter.
Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a farinha e misture rapidamente. Vai formar um creme dourado e deve estar bem lisinho.
Adicione o leite aos poucos e mexa sempre para não formar grumos.
Continue mexendo até começar a engrossar, aí desligue o fogo, acrescente o champignon, as azeitonas, o creme de leite, requeijão e misture bem. Reserve.
Tempere os bifes e frite em um pouco de azeite, mas observe que eles precisam ficar mal passados pois irão ao forno e poderão ficar muito passados.
Coloque os bifes numa travessa, um ao lado do outro, distribua as fatias de lombo, depois as de queijo e cubra tudo com o molho.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
Sirva em seguida.
Espero que gostem tanto quanto nós.
Abraço
Alessandra
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