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Tags: blog de receiitas, carnes, filé, PILOTANDO UM FOGÃO.

in CARNES

Filé com cobertura e molho especial

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Categorias: carnes vermelhas,

Filé especial 1Essa receita eu e maridex inventamos para o nosso almoço de feriado. Ficou suave e muito gostosa, além disso é claro, nem preciso falar que é fácil de preparar. Pode ser uma sugestão bacana para o final de semana, ou para o dia que dá vontade de comer algo diferente e saboroso. Acho que vocês vão gostar.

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de manteiga;

– 1 colher de sopa de farinha de trigo;

– 1 xícara de leite;

– 180g de champignon;

– 6 azeitonas pretas sem caroço bem picadas;

– 3 colheres de sopa de creme de leite;

– 3 colheres de sopa de requeijão cremoso;

– 2 colheres de sopa de queijo ralado;

– 6 bifes de filé;

– 6 fatias de lombo defumado;

– 6 fatias de queijo lanche ou mussarela;

– sal e pimenta do reino a gosto para temperar a carne;

– azeite para fritar a carne;

Modo de Preparo:

Inicie pelo molho, colocando a manteiga numa panela e levando ao fogo para derreter.

Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a farinha e misture rapidamente. Vai formar um creme dourado e deve estar bem lisinho.

Adicione o leite aos poucos e mexa sempre para não formar grumos.

Continue mexendo até começar a engrossar, aí desligue o fogo, acrescente o champignon, as azeitonas, o creme de leite, requeijão e misture bem. Reserve.

Tempere os bifes e frite em um pouco de azeite, mas observe que eles precisam ficar mal passados pois irão ao forno e poderão ficar muito passados.

Coloque os bifes numa travessa, um ao lado do outro, distribua as fatias de lombo, depois as de queijo e cubra tudo com o molho.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

Sirva em seguida.

Espero que gostem tanto quanto nós.

Abraço

Alessandra

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