

Eu sempre fui fã de filé a parmegiana, mas sempre fazia com carne bovina ou então com frango. Nunca tinha pensado fazer com peixe. Hoje resolvi tentar, e me surpreendi com o resultado. Fica leve, muito saboroso e não fica tão gorduroso, o que é bem importante.
O único cuidado necessário é na hora de fritar o peixe. Nem pensar ficar virando de um lado pro outro, ele desmancha e aí o prato vai para o espaço!
Vejam como eu fiz:
Ingredientes: |
Para o peixe:
– 500g de filé de peixe; (eu usei polaca do alasca, mas dá pra fazer com outros tipos de peixe, principalmente se tiverem sabor suave)
– sal a gosto para temperar o peixe;
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 1 ovo;
– 4 colheres de sopa de farinha de rosca;
– 5 colheres de sopa de azeite, para fritar o peixe;
Para o molho:
– 2 colheres de sopa de azeite;
– 1 colher de chá de alho desidratado;
– 3 fatias de pimentão vermelho picado;
– 2 tomates picados;
– 6 colheres de sopa de polpa de tomate;
– 1 xícara de água;
– 1 colher rasa de sobremesa de açúcar;
– 1 colher de chá de sal;
– 2 colheres de sopa de catchup;
– 3 colheres de sopa de ervilha;
Para a montagem:
– 150g a 200g de queijo mussarela fatiado ou ralado;
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo: |
Inicie pelo preparo do molho.
Coloque o azeite numa panela, e frite rapidamente o alho.
Adicione o pimentão e os tomates picados, misture e deixe fritar um pouco.
Acrescente então a polpa de tomate e logo em seguida a água.
Deixe cozinhar bastante até que os tomates estejam praticamente desmanchados.
Tempere com o açúcar, com o sal e o catchup. Misture bem e cozinhe por mais uns 2 minutos.
Adicione por último as ervilhas, misture e reserve.
Para o peixe, tempere com sal conforme seu gosto e também a espessura dos filés.
Passe cada filé pela farinha de trigo, depois pelo ovo, e por último pela farinha de rosca.
Frite então o peixe em panela ou frigideira antiaderente utilizando o azeite.
Transfira para um refratário untado com azeite, forrando todo o fundo com os filés fritos.
Montagem: |
Coloque os filés, depois o queijo em fatias ou ralado, o molho, e por último o queijo parmesão. Se quiser, pode fazer como eu, e reservar um pouco do queijo mussarela ralado para a cobertura.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 15 minutos, para aquecer e dourar o queijo.
Rendimento: 5 porções |
Espero que gostem.
Alessandra
gostei da receita do filé a parmegiana e vou fazer…
fiz e adorei , meu marido amou!
Uhuuuuuuu…ficamos muito felizes!
Abraço
Excelente prato fiz com filé de polaca ficou fantástico, uma dica pra fritar o peixe, pegue o filé congelado e tempere e empane, frite ainda congelado ele fica bem firme e não espirra o segredo tb é só virar uma vez.
Obrigada André!
Adorei a dica, vou testar da próxima vez.
Abraço
Eu tenho uma duvida mortal quanto ao polaca do Alasca.. Nunca sei como fazer ele.. Sempre se despedaça, mesmo eu virando apenas uma vez.. Vou tentar fazer ele congelado, mas tenho medo de respingar tudo.. Se eu me queimar, a culpa é do André kkkk
Gostaria de receber mais receitas suas ok
Esta receita de peixe a parmegiana eu gostei e vamos fazer.
Vou adicionar seu e-mail e aí você começará a receber.
Mas dá pra temperar o polaca ainda congelado? Pega o tempero?
Mel!
O melhor é fazer com o peixe descongelado, até porque você vai precisar fritar o peixe e aí não dá certo! Beijos
pra garantir um sabor gostoso, tempere as farinhas e o ovo, com pouco sal em cada… realça o sabor caso o peixe congelado nao o mantenha.
Olá. Eu gostaria de saber se esse prato pode ser congelado. Gosto de deixar pratos prontos em pequenos recipientes para levar no trabalho. Como o tempo e escasso na semana, cozinho aos domingos e congelo. Obrigada.
Oi, pode sim, como o peixe não está cru, não tem risco de ficar aguado.
Tenho um post com varias receitas para marmitas. Da uma olhada http://www.pilotandoumfogao.com.br/2017/07/03/marmitas/
Muito obrigada pelo retorno. Com certeza irei ler todas as dicas para marmitas. Abraços.