

Categorias: bolos/brownies/cupcakes;
Essa receita originalmente leva amêndoas, e fica ótima. Mas nessa minha segunda tentativa de postar a receita, esqueci de comprar e acabei fazendo assim mesmo. Na minha opinião até ficou melhor, mas eu confesso que não sou fã de amêndoas, nozes, castanhas, então realmente pra mim ficou melhor sem. Você escolhe como fazer, mas a dica é não deixar de olhar o brownie no forno. Quando você começar a sentir o cheirinho ele já chegou ou até passou do ponto.
Na minha primeira tentativa eu programei o forno no tempo recomendado pela receita e fui cuidar das outras coisas da casa. Quando ouvi o forno apitar já era tarde, as bordas estavam queimadas e o bolo duro e torrado.
Dessa vez fiquei de olho e comprovei que o tempo indicado estava errado, levou 10 minutos a menos. Fique de olho!!!
Ingredientes: |
– 100g de manteiga sem sal;
– 200g de chocolate meio amargo picado;
– 4 ovos;
– 2 gemas;
– uma pitada de sal;
– 3/4 de xícara de açúcar;
– 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada;
– 100g de amêndoas moídas;
– margarina para untar;
– papel manteiga;
– cacau em pó para decorar;
Modo de Preparo: |
Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria, misture bem e deixe amornar.
Bata os ovos e as gemas com a pitada de sal até espumar.
Adicione aos poucos o açúcar, mas não deixe de bater. Bata até que vire uma mistura fofa e clara.
Acrescente aos poucos a mistura de chocolate e manteiga derretidos mexendo rapidamente.
Junte a farinha peneirada e misture delicadamente.
Por último, acrescente as amêndoas moídas e misture.
Separe uma assadeira tamanho 20x30cm e unte com margarina.
Forre o fundo e as laterais com o papel manteiga, pressionando para grudar na forma.
Unte então o papel manteiga com margarina.
Transfira a massa para a assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por uns 10 ou 12 minutos.
A massa ainda está úmida, mas esse é o ponto certo.
Antes de servir, polvilhe cacau em pó passando por uma peneira.
Fonte: O Cinema vai à Mesa |
Abraço
Alessandra
Fiz ontem, achei muito bom!
Só não coloquei o cacau em pó por cima (não achei). Pensei de na próxima tentar com um pouco menos de amêndoas.