Eu estava devendo esse bolo pro maridex, já fazia um bom tempo. As indiretas eram constantes, mas eu acabava esquecendo porque achava a receita muito sem graça, apesar de gostosa. Mas agora, com crianças em casa, o cheirinho da infância e as lembranças voltaram com tudo. Por isso, decidi fazer esse bolinho, e claro, não me arrependi nadinha. Ele é simples, mas o sabor, a maciez e tudo mais, inclusive as lembranças dos lanches de escola, me fazem dizer que é um dos melhores bolos que eu já fiz.
Ingredientes:
– 2 claras;
– 2 gemas;
– 50g de manteiga sem sal;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de amido de milho;
– 1/2 xícara de leite morno;
– 1/2 colher de sopa de fermento químico;
– manteiga ou margarina para untar a forma;
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, a manteiga derretida e o açúcar na batedeira até ficar um creme fofo e mais claro.
Acrescente a farinha, o amido e o leite morno e bata até que tudo fique bem misturado.
Fora da batedeira acrescente o fermento e mexa com uma colher.
Adicione as claras por último e misture com muito cuidado.
Transfira a massa para uma forma de pão ou bolo inglês pequena. Não esqueça de untar com um pouco de manteiga ou margarina.
Preaqueça o forno em 180ºC e asse durante uns 25 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e seco.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme.
Se você preferir, pode assar em pequenas forminhas de papel para cupcakes. Aí leva uns 15 a 20 minutos para que os bolinhos estejam assados.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
beatriz diz
Amei essas receita .
Janaina diz
ótima essa receita , (:
Claudia diz
Posso usar margarina na massa??
Alessandra diz
Oi, Claudia!
Eu não aconselho a troca da manteiga por margarina na massa. O sabor é bem diferente e eu só testaria caso fosse extremamente necessário.
Beijos
Boa tarde. Achei muito bacana seu blog. Gostaria de saber se posso adicionar um pouco de suco de laranja na mistura? Obrigado.
Olá, obrigada por sua visita e elogio.
Pode sim acrescentar um pouco de suco de laranja na receita, mas o importante é que a quantidade de suco seja reduzida da quantidade de leite da receita para que não fique muito liquida. Outro ponto importante é que o suco precisa estar em temperatura ambiente e não refrigerado.
Uma outra sugestão que acredito possa valorizar o bolo, é o uso de raspas de limão siciliano ou mesmo da laranja.
Um abraço.
Alessandra
Oi, parabéns pelo site, é o melhor q ja encontrei! Gostaria de saber qual seria a dimensao da forma pequena q foi utilizada p fazer o bolo… Tenho uma em casa q é 27x12x6, da p fazer a receita assim ou faço 1 e 1/2 dela?
Oi, Bianca!
Sua forma é a media, a minha pequena tem 23x10x7.
No blog tem uma pagina de pesos e medidas com essas dimensões se quiseres dar uma espiada. Não te passo o link agora porque estou viajando e com celular.
Beijos
Olá Alessandra
Estava procurando na internet e encontrei seu site , adorei fazer a receita muito fácil e todo mundo adorou o bolo. Detalhe que ele ficou super lindo..
Obrigada
Iupiiiiiii!
Fiquei mega feliz Francielly! Muito obrigada!
Beijos
Adorei a receita do bolo inglês.
Eu fiz hoje para o meu marido e ele adorou.
Bjs.
Rebeca!
Fico feliz demais em saber…obrigada! 🙂
Maravilha de pagina…vou visitar site….sucesso.bjussd
Querida Alessandra! Muuuuuito obrigada por compartilhar conosco essa receita! É simplesmente maravilhosa! Meu marido e minha filhinha amaram!
Um gde beijo?
Que bom saber Denise! Acordar e ler seu comentário já valeu o dia! Beijos
Adorei a receita! Ficou muito gostoso e lindo. Pena que só vi os comentários depois de colocá-lo no forno pois poderia ter trocado o leite por suco de laranja; fica pra próxima. Valeu!!!
Nossa! Fofinho, muito gostoso. Como metade assim que saiu do forno. Esqueci de dizer que usei Doriana com sal em vez da manteiga (porque comecei a fazer depois da meia-noite e não tinha manteiga em casa) e, mesmo assim, ficou perfeito.
Eu adoro esse bolo Andrey! Obrigada por ter deixado sua opinião.
Ola,
Que bom encontrar uma receita simples e gostosa. Posso trocar o leite, por leite coco? E será que ficaria bom se molhar ele com leite coco e condensado, tipo toalha felpuda?
Obrigada, e parabéns!!
Pode sim! Vai ficar bom tb! Beijos
O meu ficou meio “encruado” dentro e pegou embaixo um pouco mas não chegou a queimar . Será que mesmo no 180 meu forno e muito alto? Usei margarina temperatura ambiente. Tem que derreter e ficar líquida?
Pode ser do forno sim, existem muitas variações e os fornos a gás principalmente. Eles costumam desregular com o tempo.
A margarina pode ser em temperatura ambiente. Eu costumo usar manteiga e por isso falo em derreter. 🙂
Amiga ameiiiiii essa receita, quero ser testadora, mas me fala se essa farinha d trigo é com ou sem Fermento???
Bejusss
Oi, a farinha é sem fermento! Bjus
Ficou uma delícia. Coloquei um pouco mais de leite e 3 colheres de Coco ralado .
Que ótimo saber!
Obrigada
Oi Alessandra, obrigada por ser tão carinhosa ,amável , simpática .
Amei a receita desse Bolo perfeito divino,
Parabéns e Obrigada .
Vou experimentar outras Receitas suas rs
Abraço
Obrigada pelo seu recado, fico muito feliz ao ler comentários assim, são minha “gasolina”. Bjus
Fiz com farinha sem glúten beladri e amei ! Um aromaaaa
Posso usar manteiga com sal?