Essa massa é muito fácil de fazer e o sabor é do tipo quero mais. Fica leve, e é perfeita pra quem gosta de muito queijo. Vale testar aí.
Ingredientes:
– 200g de massa; (eu usei o farfalle, mas dá pra usar qualquer formato.
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 colher de sopa de farinha de trigo.
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 2 xícaras de presunto picado em cubos;
– 2 xícaras de queijo mussarela cortado em cubos;
– 205g de aspargos em conserva;
Modo de Preparo:
Comece pelo molho:
Numa panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
Em seguida acrescente a farinha e mexa rapidamente, até que vire um creme dourado e liso.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
Misture até levantar fervura e então desligue o fogo. O molho estará bem líquido ainda, é assim mesmo.
No processador, ou liquidificador, bata a metade dos aspargos até que virem um purê.
Coloque esse purê no molho branco e misture bem. Reserve.
Numa tigela ou bowl grande, misture o presunto, o queijo e o restante dos aspargos escorridos e cortados em pedaços pequenos. Reserve.
Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e transfira para o bowl onde estão o presunto, o queijo e os aspargos. Misture.
Adicione o molho reservado e misture novamente.
Transfira tudo para um refratário grande e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por uns 15 minutos quando o prato começa a borbulhar.
Misture novamente antes de servir.
Rendimento: 4 a 5 porções.
Espero que gostem.
Alessandra
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