

Uma carne moída bem feitinha tem seu valor né? Mas fazer sempre igual não tem graça nenhuma. Então que tal incrementar a carne e fazer do seu dia a dia uma surpresa para toda a família. Essa carne da foto acompanhou um nhoque que comprei no mercado. Foi muito rápido de fazer, o almoço ficou gostoso demais e tinha tudo de bom e saudável. Experimente!!!
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
– 1 colher de café de alho desidratado;
– 400g de carne moída;
– 1 alho poró fatiado fininho;
– 3 fatias de pimentão vermelho picado;
– 1 cenoura pequena picada;
– 1 tomate picado;
– 10 vagens;
– 1 colher de chá de sal;
– 100g de requeijão cremoso;
Modo de Preparo:
Numa panela grande, coloque o óleo e o alho para fritar rapidamente.
Adicione a carne e frite um pouquinho.
Vá separando a carne para que fique bem soltinha, e adicione o alho poró, o pimentão e a cenoura picada.
Misture tudo e siga separando a carne…
Adicione também o tomate, a vagem e deixe cozinhando.
Se for necessário, acrescente um pouquinho de água e siga misturando de vez em quando.
No final, com o tomate desmanchado e a cenoura cozida, acrescente o sal, misture novamente e deixe cozinhando por mais uns minutinhos. Uns dois ou três.
Por último, acrescente o requeijão, misture e desligue o fogo.
Sirva quente, acompanhado de massa, arroz, feijão, nhoque, prepare uma lasanha, ou invente a sua versão.
Espero que gostem.
Abraço.
Alessandra
Adorei essa receita!!!
Super prática… esses dias fiz um risoto de carne moída (hehehe): http://receitaesperta.blogspot.com.br/2013/07/risoto-de-carne-moida-com-queijo.html
Seu blog é muito bacana!
Abraços
http://receitaesperta.blogspot.com.br/