

No friozinho um fondue sempre cai bem. De queijo então, nem se fala! Eu adoro comer as batatinhas e o brócolis com fondue de queijo, são meus preferidos. Então outro dia pensei em usar essa minha preferência como acompanhamento. Pode ser de um filezinho, um peito de frango, ou qualquer outra carne.
Vale testar na sua casa! Acredito que fará o maior sucesso.
Ingredientes:
– batatinhas bolinha; (eu usei umas 30 unidades)
– sal a gosto;
– 1/2 dente de alho;
– 100g de queijo gruyere ralado;
– 100g de queijo emmenthal ralado;
– 1 cálice de vinho branco seco; (80ml)
– pimenta do reino a gosto;
– noz moscada a gosto;
– 1 colher de chá de amido de milho;
– 2 colheres de sopa de vinho branco para dissolver o amido de milho;
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatinhas em bastante água até que estejam macias.
Escorra e reserve as batatas em prato que possa ir ao micro-ondas.
Muito próximo da hora de servir, uns 5 minutos antes do restante da comida estar pronta, inicie o fondue de queijo.
Veja como preparar o fondue no post que fiz <<AQUI>> tá tudo bem explicado.
Coloque as batatinhas para aquecer no micro um pouco antes de servir, ou mantenha elas quentes no forno convencional.
Coloque o fondue sobre as batatinhas e sirva imediatamente.
Espero que gostem da dica.
Abraço!
Alessandra
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