

Essa é uma daquelas receitas que ao ler ficamos com pé atrás. É tão fácil de fazer, mas tão fácil de fazer que é de duvidar mesmo. Mas é boa demais! Acredite!!!
Ingredientes:
– 170g de chocolate ao leite picado;
– 1 litro de leite integral;
– 395g de leite condensado;
– 1 xícara de açúcar;
– 5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho;
– margarina para untar a forma;
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho maria. Reserve.
Numa panela grande, coloque todos os outros ingredientes (leite, leite condensado, açúcar, amido de milho) e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e divida esse creme em duas partes.
Numa das partes do creme, adicione o chocolate derretido e misture bem.
Unte uma forma de pudim com a margarina, e vá colocando os cremes de forma intercalada.
Não despeje o creme, coloque colheradas deles para que fique mais bonito.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para firmar.
Na hora de servir (e só na hora de servir) desenforme.
Os cremes são pesados e não permanecem durante muito tempo neste formato.
Se você quiser, eu também testei e fica bacana, dá pra fazer direto em taças de vidro. O efeito é o mesmo, e você não precisa desenformar. Além disso, não precisa tanto tempo na geladeira.
Obs: se você usar uma forma grande de pudim, ele provavelmente não irá desmoronar, eu usei uma forma pequena e o pudim ficou bem alto. Dá pra fazer a metade da receita também, aí ele fica menor.
Rendimento: 10 porções
Espero que gostem.
Alessandra
Fiz o pudim, conforme a receita, na sexta passada. Deixei na geladeira ate sabado de tarde, e ele nao endureceu. Pus no freezer, a parte branca comecou a endurecer, mas a preta ainda bem liquida. O que fiz de errado?
Barbara!
Não entendi o que pode ter acontecido. Pra mim ele levou pouco tempo para endurecer, e ficou delicioso.
Se você fez exatamente como a receita, só pode ser “urucubaca”! Aqui em casa andava assim, fiz várias receitas que não deram certo. Fico triste sem saber o que te falar. Me desculpa?