

Uma receita pra lá de especial para o seu dia a dia ficar mais gostoso e colorido. Coisas simples demais servidas de uma forma diferente vão te surpreender…
Dá só uma olhadinha no que eu preparei!
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 1 dente de alho picado;
– 400g de carne moída;
– sal a gosto;
– 3 batatas médias;
– 1/2 xícara de leite morno;
– 1 colher de sobremesa de manteiga;
– 4 colheres de sopa de molho de tomate;
– 170g de queijo mussarela ralado ou em fatias;
– 2 tomates maduros fatiados;
Modo de Preparo:
Comece preparando as batatas, que devem estar descascadas e picadas para que o cozimento seja mais rápido.
Coloque bastante água na panela e mergulhe as batatas.
Leve ao fogo alto e cozinhe até que elas estejam bem cozidas, quase desmanchando.
Escorra, acrescente um pouco de sal, a manteiga e passe pelo espremedor de batatas, ou amasse com um garfo.
Acrescente o leite morno aos poucos para que fique um purê bem cremoso. Reserve.
Em outra panela, cozinhe a carne. Coloque o óleo para aquecer e doure o alho.
Acrescente a carne e vá mexendo a carne com uma colher e dando pequenas batidinhas para que ela fique bem moidinha, sem aquelas “bolotas” de carne que se formam.
Acrescente o sal e misture novamente.
Quando ela estiver cozida, desligue o fogo. Reserve.
Num refratário, ou qualquer prato que possa ir ao forno, comece a montagem do prato:
– espalhe o molho por todo o fundo do prato.
– coloque a carne e espalhe bem.
– coloque a metade do queijo;
– o purê de batatas;
– as rodelas de tomate;
– e o restante do queijo.
Leve ao forno pre-aquecido a 180ºC, por uns 15 minutos, o suficiente para aquecer. Deixe mais uns 5 minutos em temperatura mais alta para dourar.
Sirva quente acompanhado de salada.
Bom apetite!
Abraço
Alessandra
Adorei a receita, bem fácil. Qualquer dia vou fazer aqui em casa.
E parabéns pelo lindo blog, amo as receitas!
Abraço
Seu blog é booooooooom demais! Tenho vontade de sair fazendo tudo de uma vez só… Parabéns!!
Muito obrigada Gihrá!
Fico muito feliz ao ler um comentário como o seu.
Um abraço