

Se você franziu a testa e fez cara de quem não quer nem provar, pode continuar a ler, porque essa lasanha é com certeza uma das melhores que já provei. Ela foi aprovada por muita gente que tem a dura missão de comer o que eu preparo para postar aqui. Maridex comeu e saiu com a seguinte:
– Eu não falei nada quando tu escolheu essa receita, mas jurava que seria sem graça. Eu não acredito no que vou dizer, mas por favor, faz essa lasanha outra vez!
E olha que o maridex é “carnívoro”!
Experimente e me diga o que achou.
Ingredientes:
– azeite de oliva; (1/2 xícara aproximadamente)
– 1 berinjela grande cortada em rodelas de 0,5cm de espessura;
– 1 abobrinha grande fatiada em rodelas de 0,5cm de espessura;
– 250g de mussarela em fatias;
– 3 ou 4 folhas de massa para lasanha fresca;
Para o molho branco com queijo:
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 550ml de leite;
– 100g de queijo gruyere ralado;
– sal e pimenta do reino a gosto;
Para o molho de tomates:
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 dente de alho picado;
– 1 colher de sopa de extrato de tomate;
– 400g de tomate pelado; (1 lata)
– 150g de tomate cereja cortado ao meio ou em 4 partes;
– 1 colher de chá de açúcar;
Modo de Preparo:
Numa frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo alto e frite as fatias de berinjela e abobrinha numa única camada, (não sobreponha). Frite até que fiquem macias e douradas. Vá adicionando azeite sempre que precisar. Reserve.
Para o molho branco com queijo:
Cozinhe a manteiga e a farinha de trigo mexendo sempre para que fique uma pasta dourada e lisa.
Adicione aos poucos o leite e mexa sempre para que não formem grumos.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe mais um pouco até engrossar.
Retire do fogo e adicione o queijo gruyere ralado, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.
Para o molho de tomates:
Aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
Acrescente o extrato de tomate, o tomate pelado, os tomates cereja picados e o açúcar e misture bem.
Deixe cozinhando em fogo médio até que o molho fique mais encorpado e os tomates comecem a desmanchar.
Numa forma refratária coloque a metade do molho de tomate forrando todo o fundo.
Sobre essa camada, espalhe a metade das fatias de berinjela, e depois a metade das fatias de abobrinha.
Coloque a metade do queijo mussarela e por último a massa de lasanha.
Repita todas as camadas na mesma ordem.
Por fim, coloque todo o molho branco e leve ao forno preaquecido a 200ºC por uns 30 minutos, ou até que fique dourada e borbulhante.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções grandes.
Fonte: Livro Segunda sem Carne – Editora Melhoramentos – pagina 214 (com algumas alterações)
Que maravilha Alessandra, o marido arrasou com essa lasanha, heim?
Deu água na boca!!!
Bjuss!!!
que linda, vou levando a sugestão.
Eu fiz hoje, só elogios, muito obrigada!
Adorei a receita, uma delícia !!!!!!!!!
Bj
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