

Ficou bom demais esse picadinho que eu apelidei de metido a besta porque acrescentei alguns ingredientes especiais. Mas nada que você não tenha em casa ou possa comprar no mercado mais próximo da sua casa. Eu me inspirei na receita de ontem, a lasanha vegetariana, para fazer esse picadinho. O molho foi feito praticamente da mesma maneira que o molho de tomate da lasanha. Fica maravilhoso!
É uma dica bem legal para fazer no dia a dia e acompanhar um purê de batatas, uma massinha básica e aí você já tem o molho, ou mesmo um arroz que pode ser branco, integral ou qualquer outro tipo da sua preferência.
Eu espero que gostem da receita!
Ingredientes:
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 dente de alho picado;
– 350g de alcatra, patinho ou filé picados em cubinhos pequenos;
– 15 tomates cereja cortados em 4;
– 1 colher de sopa de extrato de tomate;
– 1/2 lata de tomate pelado;
– 1 colher de chá de açúcar;
– sal a gosto;
– 1 colher de sopa de molho inglês;
– 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a manteiga e o alho picado e mexa até que a manteiga derreta.
Acrescente a carne e deixe em fogo alto até que ela mude de cor, mas ainda esteja vermelha nas pontas (assim ela fica mais macia).
Adicione então os ingredientes restantes deixando o sal para ajustar apenas no final.
Cozinhe até que o molho esteja encorpado e os tomates cerejas comecem a desmanchar.
Dica: Se ficar muito líquido, dissolva uma colher de farinha em duas ou três colheres de sopa de água e acrescente ao molho misturando até que fique mais cremoso.
Rendimento: 3 porções
Abraço
Alessandra
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