

Outro dia fiquei muito feliz ao receber toda a linha de Café Pelé para testar. Ainda não consegui testar a metade, mas tudo que provamos até agora, tem nos agradado muito. Junto com as amostras de café, ainda enviaram uma revista com receitas que utilizam café no preparo. Decidi testar algumas, e esse filé de cara me deixou com água na boca.
Bom, testamos a receita e apesar de termos gostado bastante, para o meu gosto, numa próxima vez ou para quem quiser fazer, eu recomendo diminuir um pouco a quantidade de café. Isso porque ele ficou bem forte, e acho que marcou demais em relação aos demais ingredientes. Na listagem dos ingredientes abaixo, colocarei a minha sugestão, fica a critério de vocês escolher o que preferirem. Mas vale muito a pena testar!
Ingredientes:
– 8 medalhões de filé mignon;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 125ml de vinho branco; (aproximadamente 3/4 de xícara)
– 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1/2 xícara de água fervente; (eu usaria a metade do café dissolvido na mesma quantidade de água)
– 100g de champignon em conserva fatiado;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1/2 colher de café de sal;
– salsinha picada a gosto;
Modo de Preparo:
Tempere os medalhões de filé com sal e pimenta do reino a gosto.
Frite-os em uma frigideira funda ou panela, com óleo, azeite ou manteiga. Use o que preferir.
Depois de fritos, reserve-os e mantenha quente para preparar o molho.
Na mesma frigideira ou panela onde os filés foram fritos, coloque o café, o champignon, o amido de milho dissolvido no vinho e o sal.
Misture até engrossar e despeje sobre os filés.
Por último, polvilhe a salsinha picada.
Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Fonte: Revista Receitas Maravilhosas Café realçando Sabores – Ano 4 – nº81
Meus presentes:
Abraço
Alessandra
Oi Alessandra, acabo de conhecer seu blog e fique apaixonada por estes medalhões.Ficaram maravilhosos.Beijos.
Léia!
Fiquei muito feliz ao saber que você gostou do blog e da receita. Vou adorar te ver por aqui mais vezes.
Qualquer dúvida ou sugestão pode enviar. Será um prazer atender.
Abraço
Olá Alessandra,
Gosto muito de suas receitas e fiquei interessada em fazer este filé mas estou com medo pois não sou muito fã de café.
Gostaria de saber se o gosto de café fica muito aparente nesta receita.
Beijos!
Juliana!
Dá pra sentir o gostinho do café sim. Se você não gosta, eu recomendo excluir o café da receita, ou testar aos poucos, diminui a quantidade de café na primeira vez que você for fazer, faz com bem pouquinho, se você gostar, pode ir aumentando ou então manter do jeito que gostou.
Beijos! Me conta depois tá?