

Feijão é uma das preferências nacionais certo? Feijoada, aquela “porreta de forte” que tem tudo e mais um pouco, é um dos pratos preferidos dos paulistas e cariocas, certo? Aqui no sul, a feijoada vem ganhando espaço, mas ainda está longe de agradar a maioria. O que acontece então, são algumas variações mais simples da feijoada tradicional como essa que eu nem me atrevi chamar de feijoada. Segue então, minha sugestão apelidada de feijoadinha. Espero que gostem! Estava ótima!!!
A quantidade dos ingredientes não está tão detalhada, mas serve para uma ideia para quem quiser reproduzir.
Ingredientes:
– 3 xícaras de feijão cozido e temperado; (eu tempero com um pouco de azeite e umas duas folhas de louro)
– 5 fatias de bacon picado;
– 250g de paio sem pele em fatias;
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão da maneira que você gosta e costuma preparar. Deixe bem cremoso.
Numa panela ou frigideira grande, frite bem o bacon já picado.
Em seguida, acrescente o paio e frite também sem acrescentar gordura.
Escorra e transfira para a panela do feijão cozinhando uns minutinhos para o sabor apurar.
Normalmente não é preciso adicionar sal. Verifique antes.
Rendimento: 4 porções grandes
Abraço
Alessandra
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