• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / SOPAS/CREMES / Feijoadinha
Tags: feijão, feijoada, receiitas para o dia a dia, sopas e cremes.

in SOPAS/CREMES

Feijoadinha

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Feijão é uma das preferências nacionais certo? Feijoada, aquela “porreta de forte” que tem tudo e mais um pouco, é um dos pratos preferidos dos paulistas e cariocas, certo? Aqui no sul, a feijoada vem ganhando espaço, mas ainda está longe de agradar a maioria. O que acontece então, são algumas variações mais simples da feijoada tradicional como essa que eu nem me atrevi  chamar de feijoada. Segue então, minha sugestão apelidada de feijoadinha. Espero que gostem! Estava ótima!!!

A quantidade dos ingredientes não está tão detalhada, mas serve para uma ideia para quem quiser reproduzir.

Ingredientes:

– 3 xícaras de feijão cozido e temperado; (eu tempero com um pouco de azeite e umas duas folhas de louro)

– 5 fatias de bacon picado;

– 250g de paio sem pele em fatias;

Modo de Preparo:

Cozinhe o feijão da maneira que você gosta e costuma preparar. Deixe bem cremoso.

Numa panela ou frigideira grande, frite bem o bacon já picado.

Em seguida, acrescente o paio e frite também sem acrescentar gordura.

Escorra e transfira para a panela do feijão cozinhando uns minutinhos para o sabor apurar.

Normalmente não é preciso adicionar sal. Verifique antes.

Rendimento: 4 porções grandes

Abraço

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Onde ir: Viareggio Ristorante em São Paulo
Chocolate quente light! Pode? Siiiim!!!! »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316