

Se você possuir alguma habilidade com tortas e doces, e quiser economizar, sem deixar de ter uma torta bonita e gostosa, essa é uma opção mais do que interessante.
Esse bolo foi feito com todo o carinho por mim e pela minha mãe para o aniversário das meninas. No visual, acho que mandamos bem, no sabor, acho que não deixamos nada a desejar para qualquer outro. Pelo menos ninguém reclamou! risos…
Eu pesquisei e encontrei maquetes de tortas bonitinhas, mas simples, por R$65,00 o aluguel. Já o bolo para servir aos convidados, não sairia menos de R$200,00. No bolo que fiz, a parte mais cara acabou sendo os chocolates usados para decorar, mesmo assim, o custo da torta acabou saindo pela metade da torta comprada, e eu ainda deixei de gastar com a tal “maquete”. Vale a pena!!!
Maquete: são tortas de “faz de conta”. Lindas e decoradas com o tema da festa, normalmente usadas para apagar as velinhas e não babar o bolo que será servido.
Vejam como eu fiz:
Ingredientes para o bolo: (forma de 35cm de diâmetro e 5cm de altura)
Importante: é preciso fazer duas receitas para conseguir um bolo mais alto.
– 3 ovos;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó;
– 1 xícara de água morna;
– 1/2 xícara de óleo;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
– óleo para untar a forma;
-1 colher de sopa de chocolate em pó para untar a forma;
Modo de Preparo do bolo:
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo e a água morna. Com a batedeira em funcionamento, vá colocando aos poucos a farinha. Bata bem. Por último acrescente o fermento e mexa apenas com a colher.
Coloque a mistura em uma forma já untada com pouco de óleo e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C.
Asse por mais ou menos 40 minutos. Mas o melhor é o teste do palito. Quando achar que estiver assado, espete um palito ou garfo, se sair sequinho está pronto.
Recheio e cobertura de brigadeiro:
– 2 latas ou caixinhas de leite condensado de 395g;
– 2 caixinhas de creme de leite de 200g;
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
Prepare o brigadeiro de colher, misturando numa panela grande todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio e mexa até levantar fervura. Neste, ponto, mexa ainda no fogo por mais dois minutos.
Desligue o fogo e mexa por mais 2 minutos.
Espere esfriar por completo.
Recheio de branquinho:
– 3 latas ou caixinhas de leite condensado de 395g;
– 3 caixinhas de creme de leite de 200g;
Modo de Preparo:
Igual ao do brigadeiro.
Montagem:
Corte os dois bolos ao meio formando 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo no prato ou suporte onde irá servir o bolo.
Passe uma camada generosa de branquinho por todo o bolo. Mais de um centímetro de espessura, use a metade do branquinho.
Coloque outro bolo.
Faça uma camada de brigadeiro (novamente generosa- a metade do brigadeiro)
Outro bolo.
Mais uma camada de branquinho.
Outro bolo.
Finalize com o restante do brigadeiro. Essa camada pode ser fina, pois servirá para colar a cobertura de disquetes e os chocolates ao redor. Ah! É importante espalhar nas laterais para colar os chocolates.
Decoração:
– 26 Kit Kat de 45g;
– 500g de disquetes coloridos;
– 2 metros de fita de cetim;
– 1 base redonda de papelão, plástico ou madeira; (Eu usei madeira e um filme plástico rendado para facilitar o corte das fatias)
Como fazer a decoração:
Depois de espalhar toda a cobertura de brigadeiro no topo e nas laterais do bolo, limpe a base e comece a colar os chocolates.
Corte os Kit Kat no sentido do comprimento, para que fiquem 4 unidades separadas. Isso é para manter o formato redondo do bolo e facilitar na hora do corte das fatias.
Coloque um chocolate ao lado do outro e aperte um pouco para que colem no bolo.
Depois de disso, espalhe os disquetes no topo do bolo, para que fique uma cobertura bem bonita.
Por último, amarre a fita e faça um laço bonito para dar o acabamento.
Dicas:
– Faça o bolo no dia anterior a festa.
– Não coloque no refrigerador. O recheio não precisa de refrigeração e os chocolates ficam esbranquiçados.
Qualquer dúvida é só gritar!!! E se precisar do bolo pronto, pode chamar que nós mandamos!
Abraço
Alessandra
Nossa, esse bolo estava lindo mesmo, e muito gostoso!!!
Fiquei com vontade de fazer ele no 1o aninho da Bianca ano que vem!
nhammmmm
Obrigada Patricia!
Se quiser eu te ajudo a fazer para a Bia. 🙂
Muito Lindo. Eu Adorei esse blog, inclusive essa dica de receita e decoração do bolo espetacular!
Visite nosso site:http://www.desentupidorasjpcuritiba.com.br/
Parabéns, muito criativo o bolo. Você tem uma opção mais barata que os kit kat’s?
Você pode usar tubettes, bis, refeição.
Seu bolo ficou maravilhoso quero fazer um para o meu filho com tema dos carrinhos . Me ajudaaa!!!! obrigada.
Oi, Aline!
Demorei pra responder porque não sou lá muito boa com bolos decorados, sei fazer os muitos fáceis e sou curiosa.
Fui procurar algo pra te ajudar e lembrei de um site que eu adoro e que tem coisas lindas, espero que te ajude:
http://www.bakerella.com/howdy/
Lá tem muito mais…um mais lindo do que o outro, mas esse em especial eu acho muito fofo.
Outro site bacana para visitar é esse aqui: http://babies.constancezahn.com/festa-carros/
Beijos
eu queria dicas de como eu posso fazer esse bolo para minhas irmãs que são gemias , so que elas não são criança tem como, pode ? ou não fica legal e que elas vao fazer 21 anos e elas gostam muito de chocolate, m&m, e fini e eu achei esse bolo muito lindo tem como vc mim ajudar por favor.
Olá! Adorei a ideia… Quero fazer! Gostaria de saber se o bolo não fica meio seco. Não vi vc comentar sobre nenhum tipo de ingrediente para “regar” o bolo…
Obrigada!!!
Oi, Giselle!
Não ficou seco porque colocamos muito recheio e ele é bem cremosão. Mas se você preferir, pode usar uma caldinha de água e açúcar, ou molhar com leite ou leite condensado levemente diluído.
Beijocas
Quantos minutos na batedeira?
Oi, Paula! Bata até ficar bem homogêneo.