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Tags: molho de tomates caseiro, purê de tomates, receita.

in DICAS P/ INICIANTES NA COZINHA

Como fazer molho de tomates (purê)

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Purê de tomates

Nada mais fácil e prático do que abrir uma embalagem de molho de tomates na hora de cozinhar, certo? Agora fala sério, você já se permitiu preparar  um  molho de tomates caseiro? Um molho especial, feito com cuidado, carinho, do tipo que não TEM PREÇO, e nem Mastercard que pague?

Se a resposta foi negativa você PRECISA FAZER ISSO! É fantástico! Desde a escolha dos tomates que devem ser bem vermelhos, o cheirinho que se espalha pela cozinha… (perfume maravilhoso), até o sabor incrível, com gostinho especial por ter sido preparado por você, tudo é muito gostoso e bem mais fácil do que pode parecer.

Veja como eu preparei esse:

Ingredientes:

– 5 tomates maduros – preferencialmente do tipo italiano(aqueles compridos)

– 1 cenoura pequena picada;

– 1 raminho de tomilho;

– folhas de manjericão; (eu usei umas 15 folhas)

– sal a gosto;

– pimenta do reino a gosto;

Modo de Preparo:

Comece lavando os tomates muito bem e em seguida retire a pele deles. Veja <<AQUI>> como fazer.

Depois, corte os tomates em 4 partes e retire  as sementinhas de dentro.

Coloque numa panela junto com a cenoura lavada, descascada e picada.

Ingredientes do purê de tomates

Coloque a panela no fogo médio e vá mexendo de vez em quando cuidando para não queimar. Se ficar seco, vá acrescentando um pouco de água e mexendo novamente.

Para essa quantidade de tomates, eu cozinhei durante 1 hora e aí acrescentei o manjericão e o tomilho.

Cozinhe por mais uns 5 minutos, espere amornar e bata no liquidificador até que fique bem cremoso e homogêneo.

Preparo

Volte ao fogo e acrescente o sal e a pimenta do reino. Cozinhe por mais uns 5 minutinhos só para pegar o sabor.

Dicas:

– não é necessário usar açúcar pois a cenoura neutraliza a acidez dos tomates.

– vá acrescentando água aos poucos para que fique na consistência que você deseja sem ficar líquido demais.

– só adicione sal depois de provar a mistura já liquidificada;

– depois de frio dá pra congelar;

– fica delicioso para servir com massas, nhoques, na pizza, etc, etc…

Rendimento: aproximadamente 400g

No post de amanhã mostro onde usamos esse molho. Ficou delicioso!

Espero que gostem.

Alessandra

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