• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / CARNES / Frango ao curry
Tags: curry, frango, frango com curry, receitas fáceis.

in CARNES

Frango ao curry

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Slide1Essa é mais uma receita que encontrei revirando o “baú” da minha mãe. Ela guarda inúmeras revista e livros de culinária e aos poucos eu vou testando algumas que acho interessante. Essa eu encontrei num daqueles encartes de culinária da revista Claudia, e o que posso falar, é que essa receita é para os fortes!   O curry além do sabor exótico, também tem sabor apimentado, e por isso, para os fortes.

Deixando a brincadeira de lado, ele é muito fácil de preparar, ideal para os iniciantes na cozinha ou para quem não é lá muito fã de esquentar a barriga no fogão.

Vejam como fazer:

Ingredientes:

– 2 filés de peito de frango; (peito sem pele e osso)

– 100g de cogumelos fatiados; (eu usei champignon em conserva)

– 1 colher de sopa de limão;

– 1 xícara de caldo de galinha*

– 1 colher de sobremesa de curry;

* para o caldo de galinha, use 1/2 cubinho de caldo de galinha diluído em 1 e 1/2 xícara de água fervente.

Modo de Preparo:

Corte os filés de peito ao meio, formando filés mais finos, com no máximo 1cm de espessura.

Arrume-os num refratário, formando uma única camada.

Misture todos os outros ingredientes e derrame sobre os filés.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 8 a 10 minutos.

Transfira o molho para uma panelinha e dissolva 1 colher de sobremesa de farinha de trigo em um pouco de água, (umas 3 colheres de sopa de água), misture bem dissolvendo a farinha e despeje no molho.

Acenda o fogo e misture até engrossar um pouco.

Sirva o molho sobre os filés conforme a imagem.

Slide3

Rendimento: 4 porções

Fonte: Claudia Cozinha – fevereiro de 1990.

Abraço

Alessandra

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Onde ir em Porto Alegre – Fratello Restaurante
Lasanha de estrogonofe »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316