

Essa é mais uma receita que encontrei revirando o “baú” da minha mãe. Ela guarda inúmeras revista e livros de culinária e aos poucos eu vou testando algumas que acho interessante. Essa eu encontrei num daqueles encartes de culinária da revista Claudia, e o que posso falar, é que essa receita é para os fortes! O curry além do sabor exótico, também tem sabor apimentado, e por isso, para os fortes.
Deixando a brincadeira de lado, ele é muito fácil de preparar, ideal para os iniciantes na cozinha ou para quem não é lá muito fã de esquentar a barriga no fogão.
Vejam como fazer:
Ingredientes:
– 2 filés de peito de frango; (peito sem pele e osso)
– 100g de cogumelos fatiados; (eu usei champignon em conserva)
– 1 colher de sopa de limão;
– 1 xícara de caldo de galinha*
– 1 colher de sobremesa de curry;
* para o caldo de galinha, use 1/2 cubinho de caldo de galinha diluído em 1 e 1/2 xícara de água fervente.
Modo de Preparo:
Corte os filés de peito ao meio, formando filés mais finos, com no máximo 1cm de espessura.
Arrume-os num refratário, formando uma única camada.
Misture todos os outros ingredientes e derrame sobre os filés.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais uns 8 a 10 minutos.
Transfira o molho para uma panelinha e dissolva 1 colher de sobremesa de farinha de trigo em um pouco de água, (umas 3 colheres de sopa de água), misture bem dissolvendo a farinha e despeje no molho.
Acenda o fogo e misture até engrossar um pouco.
Sirva o molho sobre os filés conforme a imagem.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Claudia Cozinha – fevereiro de 1990.
Abraço
Alessandra
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