

O post de hoje traz uma receita para crianças e adultos, pois esses cookies de chocolate agradam a todos. Ela é tão gostosa, e tão fácil de preparar, que resolvi fazer com a minha filha mais velha, a Thauana de seis anos. Eu separei e medi os ingredientes, auxiliei em algumas coisas, mas foi ela quem colocou a mão na massa de verdade.
Se vocês acompanharem os registros que fizemos desse momento culinário/família, vão perceber pela carinha dela o quanto adorou. Ficamos todos felizes e depois ainda degustamos essa delícia. Aproveite o dia da criança e experimente fazer com seus filhos, afilhados, sobrinhos, vizinhos, é difícil saber quem vai ficar mais feliz.
Depois das imagens segue a receita!
– 1 e 1/3 xícara de farinha de trigo peneirada;
– 1 colher de chá de fermento em pó para bolo (fermento químico);
– 1/4 de colher de chá de sal;
– 1 xícara de aveia;
– 1 e 1/2 xícara de gotas de chocolate meio amargo;
– 1/2 xícara de açúcar mascavo;
– 1/2 xícara de açúcar branco;
– 1/3 de xícara de nozes, castanhas ou amendoim picados;
– 1 ovo ligeiramente batido;
– 1/2 xícara de manteiga derretida no micro-ondas;
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos aos molhados. Pode usar as mãos para incorporar tudo.
Faça bolinhas com as mãos do tamanho de um brigadeiro grande e amasse um pouco para ficar no formato do cookie. Coloque numa forma, com papel manteiga ou alumínio. Deixe um pouco de espaço entre eles pois eles crescem.
Se quiser, dá pra fazer em formatos como corações, flores, etc, é só preencher as forminhas para corte de biscoitos e depois com cuidado retirar a forminha. A Thauana fez assim.
Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por 20 minutos. Deixe esfriar um pouco para que endureçam totalmente.
Espero que gostem.
Alessandra e Thauana
Que guria linda é a tua filha!
Um pergunta: os cookies não perdem a formato? Nunca pensei em usar meus cortadores para modelar cookies por achar que, por conta da manteiga, eles deformariam.
Tua receita é a solução para o meu dilema entre cookies (meus preferidos) e biscoitos modeláveis. Hehehehe
Renata!
Eu testei pela primeira vez com essa receita. Deu certo com moldes maiores sem detalhes pequenos, esses deformaram. Mas funciona bem com flores, coração, ou outro molde maior que tu tenha.
Obrigada pelo carinho.
Renata!
Nós fizemos testes com várias forminhas, as que tinham muitos detalhes deformaram, mas os corações e as flores que tem menos detalhes mantiveram o formato. Na foto inicial do post aparecem corações tu viu?
Beijo
Adorei a receita, meu filho é intolerante à lactose, posso trocar a manteiga por óleo? Se sim, qual indica?
Obrigada
Isabella!
Eu acredito que possa sem problemas. Eu usaria o azeite de oliva, mas se você não costuma usar ou não gosta, opte pelo óleo de girassol.
Beijos, depois me conta se gostaram tá?
Oi, amei a receita. Vou fazer com meus alunos na escola.
Quantos cookies rende essa receita?
Oi, Marina!
Que legal! Acho que vão gostar! Quanto ao rendimento, ele varia muito de acordo com o formato e tamanho dos cookies, tendo como referência os meus, falo algo em torno de 25 a 30 unidades.
Depois me conta como foi tá?
Beijos
Alê