

Sabe aqueles enroladinhos fritos de salsicha com massa de pastel que as crianças e adultos adoram? Pois é, a receita de hoje lembra essa gostosura embora não tenha nada a ver com ela. Tá, o formato é o mesmo! Mas é só!
Esses rolinhos são assados no forno, e eu usei massa folhada. É extremamente simples e delicioso. Pra quem curte comida de boteco é uma ótima pedida para fazer em casa. É rápido e não dá sujeira com fritura. É mais saudável? Nem sei, mas que vale experimentar, ah…isso vale.
Bora gelar a cerveja e chamar os amigos!
Ingredientes:
– 300g de massa folhada para pastel de forno;
– 1 gema para pincelar;
– 400g de mortadela;
– 3 colheres de sopa de molho de tomate;
– salsinha picadinha a gosto;
– requeijão cremoso tipo catupiry;
Modo de Preparo:
Coloque a mortadela no liquidificador ou processador de alimentos e triture bem. Transfira para uma tigela.
Adicione o molho de tomate e a salsinha picada e misture bem.
Separe uma unidade de massa e coloque o recheio de mortadela numa das pontas da massa como se fosse uma salsicha.
Sobre essa camada, coloque uma camada de catupiry.
Enrole apertando levemente como se estivesse enrolando uma salsicha.
Coloque numa forma untada com margarina. Pode deixar o rolinho grande ou cortar para ter pequenos rolinhos.
Repita com o restante dos ingredientes fazendo aproximadamente 12 rolinhos.
Pincele com a gema de ovo batido para que fiquem dourados.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 20 minutos ou até que fiquem dourados.
Sirva quente.
Espero que gostem.
Alessandra
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