

Por mais que estejamos acostumados a cozinhar, quando algo sai da rotina, como por exemplo cozinhar para mais pessoas do que se está acostumado, a ideia de que falte comida aterroriza tanto, que não é surpresa nenhuma acabar a refeição e ter um monte de comida na mesa. Dependendo do tipo de comida, logo surge uma ideia para um prato que possibilite o reaproveitamento da sobra. Aqui no sul, por exemplo, cada família tem uma receita para a carne de churrasco que sobrou. Mas com alimentos mais baratos o destino quase sempre acaba sendo o lixo ou os cães da casa.
Outro dia sobrou muito purê de batatas, e o que hoje mostro pra vocês é o resultado da minha experiência que deu super certo. Usei a sobra do purê, com restinho de carne moída com molho, mais queijo e presunto e tchan, tchan, tchan, tchan… Ficou tão gostoso que a partir de agora vou planejar o purê pensando sempre na sobra.
Vejam o que eu fiz:
Ingredientes:
– sobras de purê de batatas;
– queijo mussarela em fatias;
– sobras de carne moída;
– presunto em fatias;
Modo de Preparo:
Num refratário, comece colocando uma camada do purê. Espalhe bem e faça com que esta camada tenha mais ou menos 1cm. Nem muito fina, nem grossa demais.
Espalhe uma camada de queijo sobre o purê.
Coloque uma camada de molho de carne moída.
Uma camada de presunto em fatias.
Outra camada de purê, mais ou menos como a primeira.
E por último mais uma camada de queijo.
Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos, ou o tempo necessário para aquecer. Aumente a temperatura do forno e deixe gratinando, até que fique como a imagem acima.
Sirva quente acompanhado de saladas.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Que delícia, adorei a receita !!!!!!!!!!!
Bjs
http://www.receitasselecionadas.com
Olá! Gostei muito da receita…
Só tenho uma dúvida, no caso a carne moída acompanha molho de tomate ?
Obrigada!
Juliana!
Eu usei a carne moída com tomates sim, você pode usar com ou sem, vai da sua preferência.
Amei! Vou fazer hoje em casa! Gratidão por compartilhar 🙏🏽
Obrigada! Fico feliz!