

Eu não sei se acontece com todo mundo, mas eu altero o meu gosto e o cardápio conforme as estações do ano. No frio, adoro as massas, risotos e sopas, já com as temperaturas mais altas tenho mais vontade de comer lanches mais leves e coloridos. Principalmente à noite, adoro sentar na varanda e comer lanchinhos, petiscos nem sempre “magros” e adoro comer com as mãos. Me sinto de férias quando fizemos isso, é uma espécie de relaxamento. Me faz bem!
Uma das coisas que adoro fazer é as tortas de liquidificador, pois posso servir frio ou quente e posso fazer já no almoço e ir pra cozinha uma vez só. Aí à noite, é só curtir.
Já experimentou isso? Não?! Então faça e me conte o que achou…
Ingredientes:
– 1/2 xícara de óleo;
– 1 e 1/2 xícara de leite;
– 2 ovos;
– 1/2 colher de sopa rasa de sal;
– 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
-1/2 xícara de amido de milho;
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
Ingredientes para o recheio/cobertura:
– ½ lata de milho escorrida;
– ½ lata de ervilha escorrida;
– 5 azeitonas pretas picadas;
– 1 cenoura pequena ralada;
– 1 tomate pequeno picado; (sem pele e sem sementes).
– salsinha picada a gosto;
– margarina ou óleo para untar a forma;
Modo de Preparo:
Antes de preparar a massa, separe os ingredientes do recheio/cobertura e misture tudo numa tigela. Deixe reservado.
Comece então a fazer a massa da torta:
Bata o óleo, o leite e os ovos no liquidificador até que fique uma mistura homogênea.
Coloque o sal e aos poucos siga adicionando a farinha e o amido de milho.
Bata durante uns 4 minutos para que tudo fique bem misturado.
Por último acrescente o fermento e bata bem rapidinho só para misturar.
Coloque a massa numa forma untada com margarina ou óleo.
Sobre a massa espalhe o recheio/cobertura e depois misture um pouco com um garfo para que parte da cobertura penetre na massa.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por uns 30 minutos.
Sirva quente ou frio.
Tamanho da forma: retangular média (35x25cm ou redonda média (26cm de diâmetro) .
Rendimento: 1 torta
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Posso usar farinha de arroz?
Pode sim!
O nome vegetariano não pode estar em receitas que contém ovos e leites. Receitas vegetarianas São livres de qualquer alimento de origem animal.
Oi, Aline!
A minha classificação quanto a essa receita está correta.
Segue mais informações para você conforme a Sociedade Brasileira Vegetariana. Ela classifica e explica de forma bem simples quais são os tipos de vegetarianismos, incluindo os tipo estrito, ou vegano, que esse sim, exclui qualquer alimento de origem animal de sua dieta.
“Vegetarianismo
Vegetarianismo é o regime alimentar que exclui todos os tipos de carnes.
O vegetarianismo costuma ser classificado da seguinte forma:
(a) Ovolactovegetarianismo: utiliza ovos, leite e laticínios na sua alimentação.
(b) Lactovegetarianismo: utiliza leite e laticínios na sua alimentação.
(c) Ovovegetarianismo: utiliza ovos na sua alimentação.
(d) Vegetarianismo estrito: não utiliza nenhum produto de origem animal na sua alimentação.
Desde sua fundação a SVB preconiza o vegetarianismo estrito.
A filosofia do veganismo (não consumo de qualquer produto que gere exploração e/ou sofrimento animal) adota o vegetarianismo estrito no âmbito da alimentação. Por isso, costuma-se também chamar de “vegano” aquele que não consome nenhum alimento de origem animal (carnes, ovos, latícinios, etc.).”
Link: http://www.svb.org.br/vegetarianismo1/o-que-e
ABRAÇO
Alessandra
Verdade,entendo assim tbm, vegetarianos não comem carnes de nenhuma especie,ou qualquer coisa que precise sacrificar o animal para fazê-lo.
Justamente. Como vc copiou e colou. Essa torta é ovolactovegetariana e não vegetariana. Quem é, sabe a diferenca, por isso estamos corrigindo.
Por acaso ovo e leite são vegetais? Então não é vegetariana.
Abs
Vinicius!
Essa torta pode ser chamada de vegetariana sim, não pode ser chamada de vegana pois leva ovos e leite. Esta informação foi confirmada com uma nutricionista. 🙂
Amei essa receita gostaria de receber mais receitas vegetariana. bjs
Você pode ver mais receitas vegetarianas aqui: http://www.pilotandoumfogao.com.br/category/tem-mais-aqui/vegetariana/
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Oi, Alessandra.
Salsicha é de origem animal… tem as de soja, mas seria bom especificar na receita.
Abraço!
É salsinha Tayla, não vai salsicha
Oi, Alessandra, adorei a receita e vou testar agorinha! Sou ovolactovegetariana há anos e sempre procuro tortas diferentes. Só achei lamentável a forma com que o pessoal veio se posicionar sobre você ter usado o termo “vegetariana”. Gente, se a pessoa é ovolacto ou veggie ela vai saber alterar a receita base, que chato ficar batendo nessa teclada.
E pior ainda é gente que nem leu a receita com atenção e confunde SALSICHA com SALSINHA.
Cheguei agora aqui no site e já gostei!
Me deixou feliz demais Vanessa! Já estava com vontade de apagar o post de tanto comentário chato. Obrigada! Bjus
Sua receita é excelente adorei , acabei de fazer agorinha ta no forno já tinha feito antes , uma delicia. Bjs.
Não apaga por causa de gente mimimi não.. Zé povinho quer só ibope. Cada um sabe o que come. E o nome da receita é sua. Você põe o que quiser e se alguém não come o que está na receita e só substituir.. vou fazer para meu esposo no Natal.
Nossa deu água na boca, com certeza vou fazer no próximo almoço de sábado pra família toda. Obrigada querida pela receita!!
Abraço!
Que bom saber! 🙂
Oi Alessandra acabei de fazer (e comer ,claro) e ficou maravilhosa obrigado pela receita.
Amei a receita sou vegetariana a um ano e estava procurando algo diferente e sim essa receita e vegetariana a receita que não leva ovo ou leite se chama VEGANA vamos ler meu povo
Obrigada Isa! Tá difícil fazer algumas pessoas entenderem 🙂
que povinho chato. Façam e comam, quem quiser não coloca ovo nem leite e pronto
olá Alessandra?
Adorei sua receita, vou fazer para meus filhos que são vegetarianos.
Abraço…….Cheff Matias Alves.
Obrigada! Fico muito feliz!
Olha Alessandra admiro sua paciência com esses chatos de plantão.. Oh povinho que gosta de dar palpite e colocar defeito nas postagens alheias..Linda e maravilhosa sua receita viu? Não sou vegetariana mas adoro legumes e uma alimentação saudável..abraços
Obrigada! Fiquei feliz pelo apoio! Beijos
Que maravilha de torta. Amei
Não liga para os chatos, sempre vai ter muitos em todas as áreas. Abração
Marly Furtado
Obrigada Marly! Beijos
tem como deixar montada e congelar pra outro dia
Tem sim, mas precisa assar antes de congelar