

Depois do discurso do post de ontem em que falo que adoro comidas leves, trago hoje uma receita totalmente diferente, mas que vai bem tanto no inverno quanto no verão.
Pra quem gosta de peixe e de massa, essa é a receita perfeita! O sabor do salmão defumado é marcante e combina perfeitamente com o restante.
Ingredientes do Molho:
– 1 colher de chá de alho picado;
– 4 tomates médios sem pele;
– 5 colheres de sopa de azeite;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de chá rasa de sal;
– folhas de manjericão; (eu usei 5 folhas grandes)
– 200g de requeijão;
– 1 xícara de leite;
Ingredientes da massa:
– 300g de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– sal a gosto;
Ingredientes do recheio:
– 200g de salmão defumado em lâminas finas;
– 300g de mussarela fatiada;
Modo de Preparo do Molho:
Doure o alho com o azeite. Cuide para não queimar.
Coloque os tomates picados sem pele e refogue em fogo baixo até que eles comecem a desmanchar. Para ver como tirar a pele dos tomates clique <<AQUI>>
Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e acrescente o requeijão e o leite. Misture e reserve.
Modo de Preparo da massa:
Coloque a farinha peneirada em um bowl, abra uma covinha no centro e adicione os ovos e o sal.
Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa. É como amassar pão.
Na de hora de abrir a massa: polvilhe a bancada com um pouco de farinha e abra a massa com um rolo, até que fique fininha. Se você tiver uma máquina de massas, fica bem mais fácil e a massa fica mais fininha. Eu usei a máquina e abri até o número 5.
O melhor é cortar a massa em pequenos retângulos pois fica mais fácil de enrolar. Quanto maior o retângulo maior ficarão os rondelis. Desta vez eu fiz rondelis pequenos e acho que ficou perfeito.
Sobre os retângulos espalhe pequenas tiras de salmão deixando um pouco de espaço entre elas para que não fique tão forte o gosto do salmão.
Por cima do salmão coloque as fatias de queijo.
Depois enrole a massa e corte no tamanho que desejar.
Espalhe os rolinhos num recipiente que possa ir ao forno colocando-os um ao lado do outro.
Sobre eles espalhe o molho que estava reservado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por uns 30 ou 35 minutos.
* Se tiver alguma dúvida, veja o post que fiz com a receita de rondeli de lombo canadense. Eu fotografei o passo a passo e talvez seja mais fácil de entender. Clique <<AQUI>> para ver.
Rendimento: 4 a 5 porções.
Espero que gostem.
Alessandra
Alessandra, adorei a receita. O recheio me parece delicioso.
Beijos
Obrigada Kati!
Ficou delicioso mesmo. Experimente!
Beijos
Posso Congelar?
Pode sim Lu!
Eu congelei uma parte antes de assar. No dia em que resolvi fazer, retirei antes do freezer e assei normal. Ficou perfeito!