

Olá! Como o mais novo colaborador do Pilotando um Fogão, recebi como primeira missão relatar nossa experiência gastronômica na viagem à Alemanha, na primavera de 2012. Dentre outros, fizemos o roteiro da Estrada Romântica, de Würzburg até Füssen. Esta última cidade fica já bem no Sul da Alemanha, próximo dos Alpes e divisa com a Áustria, e é famosa pelos castelos idealizados na Vila de Schwangau pelo rei Ludwig II – conhecido como o Rei Louco da Baviera!
Um dos castelos, o imponente Neuschwanstein, é o que serviu de inspiração a Disney para a criação do Castelo da Cinderela! (imagem abaixo)
Pois foi neste clima de fantasia e beleza natural que ficamos hospedados, mais precisamente no Hotel Alpenstuben Restaurant Cafe.
Na chegada da primavera na Alemanha, é exatamente quando ocorre o Spargel Zeit (época dos aspargos), e o que mais se vê nas portas de restaurantes é a referência a isto – em grande parte dos estabelecimentos há inclusive, um cardápio especial somente de pratos à base da iguaria! Como gostamos muito de aspargos, experimentamos variados pratos e preparações do vegetal, mas o que realmente faz a diferença é quando acompanhado pelo sauce hollandaise (molho holandês)!
Pois bem, no restaurante do Alpenstuben havia uma opção que nos fez esquecer o resto dos pratos na escolha do jantar, um schnitzel (escalope) de porco, com schinken (presunto) e spargel (aspargos), coberto por sauce hollandaise (molho holandês), e acompanhado de batatas a vapor – excelente, tenho certeza que as fotos deixam isso muito bem entendido! Tudo isso, é claro, acompanhado por uma cerveja bávara de trigo – lá chamada de Weissbier, diferente de outras regiões, mas isso é história para outro post…
O atendimento do restaurante, com clima bem familiar, foi excelente. Tanto no jantar quanto no café da manhã, fomos muito bem servidos, e há ainda o hábito local de permitir que os hóspedes levem comida do café da manhã para um lanche mais tarde!
Esta viagem é rica em histórias e experiências interessantes, em breve volto com mais alguma para dividir com vocês!
Augusto Sander
Genial, vinho e mulher bonita na Alemanha ta tudo bem cara, valeu. Estive em Frankfurt em outubro/2013, comida maravilha, cerveja então, passeio pra não colocar defeito, aquele abraço.
Olá… faz seis dias que cheguei lá da Alemanha, passei por Würzburg, fui no Castelo de Neuschwanstein entre outras cidades… comida e bebidas maravilhosas tudo muito perfeito.
Obrigado pelos comentários, realmente é um país incrível!