

A Laura está crescendo rapidamente (muito mais do que eu queria). E por isso, as comidinhas também vão mudando e claro, eu vou adaptando tudo ao gosto dela. Nesta papinha, eu usei filé de peito de frango, batata, cenoura, cebola para temperar e algumas folhas de espinafre colhidas aqui em casa. Ficou com um colorido bem bonito, e o sabor agradou a ela e também a mim.
Como ela já está maiorzinha, deixei alguns pedacinhos para ela mastigar, mas se o seu bebê for menor, dá pra amassar tudinho ou até passar pelo liquidificador embora alguns pediatras não recomendem. Faça sempre o que o seu indicar.
Ingredientes:
– 1/2 filé de peito; (sem pele ou osso)
– 1/4 de cebola inteira; (para dar gosto)
– 2 batatas picadas;
– 1 cenoura picada;
– folhas de espinafre picadas; (eu usei umas 10 folhas pequenas)
Modo de Preparo:
Coloque um pouco de água numa panela e leve o frango e a cebola para cozinhar.
Enquanto você descasca as batatas e a cenoura, deixe o frango e a cebola cozinhando, depois acrescente as batatas e a cenoura picadinhas.
Deixe cozinhando e acrescente água aos poucos caso seja necessário. Não coloque muita água!
Quando o frango, as batatas e a cenoura estiverem cozidos e macios, acrescente as folhas de espinafre picadas como salsinha, e cozinhe por uns 2 minutinhos. Retire a cebola e caso queira fazer como a papinha da foto, escorra um pouco da água.
Eu passei o frango pelo processador para deixa-lo desfiado, e amassei um pouquinho o restante deixando pedacinhos para ela. Faça conforme o seu pediatra indicar.
Caso seja necessário, acrescente um pouco de sal.
Prove antes de servir para verificar a temperatura.
Rendimento: 2 a 3 porções varia de acordo com a idade do bebê.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra e Laura
Obrigado pela dica
Estou a procura de umas panelinhas assim. Onde encontro?
Obrigada ♡
Você pode encontrar em supermercados grandes ou lojas especializadas.