• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / RISOTOS / Risoto de feijoada do Edu Guedes no workshop Camil do Encontro Gourmet
Tags: Camil, Edu Guedes, Encontro Gourmet, eventos, feijão pronto, feijoada, PILOTANDO UM FOGÃO, risoto.

in RISOTOS

Risoto de feijoada do Edu Guedes no workshop Camil do Encontro Gourmet

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Como mencionei no post de ontem, no Encontro Gourmet realizado em São Paulo do qual participamos, o Chef e apresentador Edu Guedes apresentou o workshop da Camil com o lançamento do Feijão Pronto para temperar, um produto que já testei e que me surpreendeu positivamente. Vou reservar um post pra falar só dele…

Neste workshop, o chef preparou um risoto de feijoada que nós tivemos o privilégio de experimentar, e que de forma alguma poderíamos deixar de compartilhar com vocês pois ficou delicioso.

Risoto de feijoada

Segue então a receita completa disponibilizada pela Camil. Não deixem de experimentar!

Ingredientes:

Para o caldo:

– 1 caixa de feijão pronto para temperar da Camil;

– 300g de lombo salgado;

– 1/2 kg de lombo defumado;

– 1/2 kg de costelinha defumada;

– 50g de bacon picado;

– 1 dente de alho picado;

– 1 e 1/2 xícara de chá de cebola picada;

– 2 folhas de louro;

 

Para a mandioca palha e a carne seca crocante:

 

– 1 xícara de chá de óleo;

– 1 xícara de chá de mandioca (aipim) crua ralada;

– 300g de carne seca;

 

Para o risoto:

 

– 4 colheres de sopa de azeite;

– 1/2 xícara de chá de cebola picada;

– 300g de arroz arbóreo;

– 3 colheres de sopa de cachaça;

– caldo de feijão + carnes;

– 1/2 unidade de linguiça portuguesa fatiada;

– 1/2 unidade de linguiça calabresa fatiada;- 1 unidade de paio fatiado;

– 1 tomate em cubos;

– 3 colheres de sopa de salsa picada;

– 100g de parmesão (opcional)

Para decorar:

– gomos de 2 laranjas;

 Eduardo Guedes - Camil

Modo de Preparo:

Previamente é necessário dessalgar a carne seca e o lombo. Veja neste post <<AQUI>> como fazer!

Depois é necessário escaldar  todas as carnes para tirar o excesso de gordura. É importante tirar bastante o sal, até um pouco mais que o normal, pois é com o caldo das carnes + feijão que será feito o risoto.

Retire da caixinha o feijão pronto para temperar Camil, e separe o caldo do feijão, lavando um pouco os grãos.

Reserve os grãos e coloque todo o caldo numa panela grande.

Cozinhe  as carnes (menos a carne seca) neste caldo e retire à medida que ficarem cozidas.

Frite o bacon numa frigideira, acrescente o alho e depois a cebola. Deixe bem refogado e transfira para a panela onde está o caldo do feijão e onde foram cozidas as carnes. Coloque as folhas de louro para temperar o caldo. Mantenha quente e adicione um pouco de água sempre que necessário.

Carne seca e mandioca palha:

Frite a mandioca no óleo e escorra bem. Reserve.

A carne seca depois de dessalgada e desfiada, deve ser frita e pode ser usado o mesmo  óleo em que a mandioca foi frita.. Escorra para que fique bem crocante. Reserve.

Risoto:

Numa panela grande, inicie o preparo do risoto, colocando para refogar a cebola no azeite até murchar.

Coloque o arroz e em seguida a cachaça.

Deixe evaporar o álcool da cachaça e coloque o caldo do feijão que cozinhou as carnes pouco a pouco para cozinhar.

Finalize o risoto com o tomate, as linguiças, o lombo, o feijão (grãos), a salsinha picada e o azeite.

Decore com a carne seca crocante, a mandioca palha e os gomos de laranja.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Edu Guedes – para Camil

Feijão Pronto para temperar da Camil:

Feijão Pronto da Camil

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

1 Comment

Relacionado

« Encontro Gourmet II – Encontro Nacional de FoodBlogers
Carne preguiçosa! »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316