

Bom, hoje o assunto é relacionado a carne, o que eu como bom gaúcho, tenho de dominar! Modéstia à parte, aqui crescemos em meio ao ritual domingueiro de ir na casa de carnes escolher um bom corte de gado europeu, preparar o entorno da churrasqueira, salgar a carne e assar “aquele” churrasco!
Esta é a nossa tradição, e apesar de excelente, não é a única e melhor forma de assar carne. Outras tradições existem e apresentam resultados e preparos tão diversos quanto saborosos, é questão de experimentar e apreciar!
No último final de semana em São Paulo, conheci a história de três loucos (assim autointitulados) que resolveram trazer para o Brasil a tradição do Barbecue Texano – trata-se de um método tradicional e centenário de preparo da carne. Utiliza-se um equipamento conhecido por barbecue pit, onde a carne especialmente temperada é introduzida e assada a baixa temperatura com lenha por até 13 horas, conforme o corte/origem. O resultado é uma carne macia, suculenta e com sabor único, sutilmente “amadeirado”!
Some-se a esta maravilha exclusivos molhos preparados na casa, com receita tradicional e secreta. Molhos barbecue BOS * BBQ com toque de honey, espresso com toque de café e o BOS, mais apimentado. Vale provar todos e nunca, mas jamais mesmo esquecer de provar do Refresco, o frasco menor com conta gotas. Mas como bom amigo já aviso, vá com muita cautela!
Nosso pedido foi feito com intuito de aproveitar o momento e provar o máximo possível dos sabores: escolhemos o Family Platter, uma espécie de menu degustação, com costelinha de porco, coxa e sobre coxa de frango, pulled pork (o famoso assado 13 horas) e lingüiça de costelinha. Bah!! Traduzindo do gauchês: uma delícia!!!
Os acompanhamentos: fritas, Mac & Cheese (macarrão com queijo) e Fried Okra (quiabo frito). Tudo muito bem preparado e saboroso.
E as carnes:
Tudo isso acontece em um restaurante com ambiente agradável e informal, onde grupos de amigos, casais ou famílias sentem-se bem e são muito bem atendidos pelos preparados funcionários da casa, a BOS * BBQ!
Para se ter uma ideia do quão realmente diferenciado é o conceito, não há freezers no restaurante – nenhum ingrediente é congelado. O hambúrguer é moído diariamente, as batatas fritas são cortadas diariamente, a carne sempre é fresca e, às vezes, acaba – sold out!! Tudo pensado para manter o elevado padrão de qualidade e, como disse, ser “diferente”.
Foi uma experiência única e envolvente, afinal não é todo dia que somos agraciados com comida “diferente”, com história, tradição e dedicação. Nós tivemos o privilégio de conhecer a cozinha e o famoso pit onde as carnes são preparadas.
Parabéns aos destemidos loucos, sucesso!
Augusto
Dados do restaurante:
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 559 – Itaim Bibi, Sao Paulo, SP 04531-011
Site: http://bos-bbq.com/
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