

Esse risoto surgiu da necessidade de esvaziar a geladeira. Eu fui tirando um e outro ingrediente, picando e imaginando como ficaria. Sinceramente, eu achava que ficaria bom, por isso até anotei tudo direitinho, mas de forma alguma por mais otimista que fosse, poderia pensar que ficaria assim – muito, muito melhor.
Não espere estar com a geladeira cheia para fazer, corra no mercado e experimente! É bom demais!
Ingredientes:
– 1 talo de alho poró;
– 1/2 abobrinha picada;
– 1/2 pimentão vermelho picado;
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 5 folhas de manjericão;
– 1 ramo de tomilho;
– 1 linguiça calabresa;
– 3 folhas de sálvia;
– 1 colher de azeite;
– 1 xícara de arroz arbóreo;
– 1 tablete de caldo de legumes;
– água fervente;
– 1 colher de sopa de manteiga;
Modo de Preparo:
Numa panela ou frigideira grande, coloque as 3 colheres de sopa de azeite e adicione o alho poró, o pimentão e a abobrinha picados.
Acrescente as folhas de manjericão e o ramo de tomilho e misture.
Refogue por uns 8 minutos sem acrescentar água, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe em fogo médio/baixo. Reserve.
Remova a pele da calabresa e bata no processador para que fique bem moída.
Dissolva o tablete de caldo de legumes em duas xícaras de água fervente. Reserve.
Em outra panela, coloque 1 colher de azeite e frite a calabresa com as folhas de sálvia, até que a calabresa fique mais escurinha.
Acrescente o arroz e um pouco de caldo de legumes. Misture bem.
Cozinhe o arroz e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos. Se precisar, adicione mais água.
Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque a mistura de abobrinha, pimentão e alho poró misturando bem.
Por fim, adicione a manteiga e misture novamente até que ela derreta completamente.
Sirva bem quente.
Rendimento: 3 porções grandes
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!