

Alguns dias atrás, recebi da Camil e Tetra Pak, uma caixinha muito fofa com um produto em fase de lançamento, o feijão pronto para temperar. Mesmo achando muito criativa a embalagem que continha uma cartinha, o feijão, uma panelinha com recadinho dentro (só falta o seu tempero) e vidrinhos de temperos, eu toda desconfiada, logo pensei, feijão pronto na caixinha? Deve ter conservantes! Tem aditivos! Não deve ser bom!
Bastou um olhar mais atento ao livreto explicativo enviado junto, para minha opinião começar a mudar antes mesmo de abrir a caixinha. O produto não tem conservantes! Isso mesmo!!!
“O feijão chega à fábrica, passa pelo controle de qualidade e é lavado. Depois as embalagens são preenchidas com os grãos do feijão e água. O conjunto (embalagem e feijão com água) é enviado para tratamento térmico, onde o produto ficará exposto a calor e tempo suficientes para o cozimento dos grãos e para a obtenção da esterilidade. Pronto, o feijão fresquinho está pronto para ser distribuído aos consumidores”
No workshop do Edu Guedes para a Camil no Encontro Gourmet, ele nos reforçou que visitou a fábrica e acompanhou o processo que é surpreendente e pode comprovar a qualidade do produto. Neste workshop, ele preparou um risoto de feijoada que eu publiquei neste post <<AQUI>>.
Depois de tudo isso, e claro de abrir a embalagem (que nem precisa de tesoura para abrir ) e preparar o feijão da forma mais convencional e simples possível, (só adicionei um pouco de sal e uma folha de louro) pude comprovar que o produto é realmente muito bem preparado e tem um sabor delicioso.
Eu ainda não obtive a informação se ele já está sendo comercializado em todas as regiões, mas assim que tiver volto aqui para falar e compartilho nas redes sociais. São caixinhas como as da foto, com 490g de feijão e água!
Se vale a pena comprar a caixinha ao invés de prepara-lo? Eu acho que uma coisa não impede a outra, mas realmente eu achei muito bom, e acho fundamental o fato de que o preparo é muito rápido, ideal para os dias em que você não pode “perder” tempo na cozinha. Quer mais? É saudável, e como eu falei antes, não tem conservantes e fica do seu jeitinho, pois o tempero é você que adiciona de acordo com o que for preparar.
Como preparar? o feijão vem prontinho, você só precisa adicionar o “seu tempero”. Basta então aquecer o feijão no fogão ou mesmo no micro-ondas. Fantástico!
* este produto foi testado e aprovado pela autora, e este post reflete a minha opinião pessoal.
Um abraço
Alessandra
Realmente esse feijão é delicioso!!
Eu adoro ter uns de reserva, pois no dia da pressa ele é uma mão na roda!!
É como eu faço Ana, sempre acabo tendo uns de reserva para os dias de caos.
Beijos
Alessandra, não aquecer o feijao na caixinha no microondas, pois dá curto circuito no microondas….