

Na semana passada eu usei uma receita de cuca que já publiquei aqui no blog, como inspiração para a criação de outra com ingredientes bastante usados na época do Natal. Deu tudo certo e ela foi mais do que aprovada aqui em casa.
Ficou bonita, gostosa e com um perfume de dar água na boca. Não deixem de experimentar!
Vejam como eu fiz:
Ingredientes:
– 100g de manteiga sem sal;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
– 10g de fermento químico em pó; (1 envelope ou 1 colher de sopa)
– margarina para untar a forma;
– 1/4 de xícara de amêndoas laminadas;
– 1 xícara de avelã sem casca;
– 3/4 de xícara de castanha do pará picada;
– 1/2 colher de chá de cravo em pó;
– 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 3 colheres de sopa de açúcar cristal;
– papel alumínio;
Modo de Preparar:
Bata os ovos e em seguida acrescente a manteiga derretida já em temperatura ambiente. Bata novamente.
Acrescente o açúcar e bata ate que fique bem misturado.
Aos poucos adicione a farinha e bata novamente.
Retire da batedeira quando estiver bem cremoso e misturado e acrescente o fermento misturando apenas com uma colher.
Unte uma forma redonda com fundo removível de uns 25cm de diâmetro e despeje a massa na forma.
Em seguida espalhe as avelãs, as amêndoas e as castanhas picadas sobre a massa.
Polvilhe então os pós, canela, cravo e gengibre.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por uns 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até que esteja assado. Espete um palito no centro da cuca e se sair sequinho está pronto.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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