• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES / Cuca de avelã, castanhas e amêndoas com especiarias
Tags: amêndoas, avelãs, castanhas, cuca de natal, PILOTANDO UM FOGÃO, receita de Natal.

in BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES· NATAL/REVEILLON

Cuca de avelã, castanhas e amêndoas com especiarias

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Na semana passada eu usei uma receita de cuca que já publiquei aqui no blog, como inspiração para a criação de outra com ingredientes bastante usados na época do Natal.  Deu tudo certo e ela foi mais do que aprovada aqui em casa.

Ficou bonita, gostosa e com um perfume de dar água na boca. Não deixem de experimentar!

Vejam como eu fiz:

Slide2

Ingredientes:

 – 2 ovos;

– 100g de manteiga sem sal;

– 1 xícara de açúcar;

– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;

– 10g   de fermento químico em pó; (1 envelope ou 1 colher de sopa)

– margarina para untar a forma;

– 1/4 de xícara de amêndoas laminadas;

– 1 xícara de avelã sem casca;

– 3/4 de xícara de castanha do pará picada;

– 1/2 colher de chá de cravo em pó;

– 1/2 colher de chá de gengibre em pó;

– 1 colher de chá de canela em pó;

– 3 colheres de sopa de açúcar cristal;

– papel alumínio;

Modo de Preparar:

Bata os ovos e em seguida acrescente a manteiga derretida já em temperatura ambiente. Bata novamente.

Acrescente o açúcar e bata ate que fique bem misturado.

Aos poucos adicione a farinha e bata novamente.

Retire da batedeira quando estiver bem cremoso e misturado e acrescente o fermento misturando apenas com uma colher.

Unte uma forma redonda com fundo removível de uns 25cm de diâmetro e despeje a massa na forma.

Em seguida espalhe as avelãs, as amêndoas e as castanhas picadas sobre a massa.

Polvilhe então os pós, canela, cravo e gengibre.

Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, por uns 25 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até que esteja assado. Espete um palito no centro da cuca e se sair sequinho está pronto.

Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

1 Comment

Relacionado

« Onde ir em São Paulo: Pati Piva
Onde ir em Porto Alegre: Marina da Conga »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316