

Euzinha aqui não gosto dessas coisas chiques tipo nozes, castanhas e frutas secas. Por isso, resolvi testar essa receita usando as nozes apenas na decoração, mas originalmente, ela levava nozes também no preparo. Eu vou colocar a receita completa e se você preferir fazer como eu, é só não adicionar as nozes ao creme do pudim.
O pudim é fantástico, parece que você está cortando o próprio doce de leite, lisinho, docinho, hummm…arraso total!!!
Ingredientes:
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de água;
– 2 xícaras de leite;
– 600g de doce de leite;
– 4 ovos;
– 2 gemas;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1/2 xícara de nozes picadas; (eu não usei)
– nozes para decorar;
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a água numa forma média de pudim e leve ao fogo médio/baixo, sem mexer por uns 20 minutos ou até obter uma calda dourada.
Retire a forma do fogo, segure a forma com uma luva para não se queimar e com uma colher, espalhe a calda por toda a forma como se fosse untar. Faça até que o caramelo grude nas laterais e no centro da forma. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, o doce de leite, os ovos, as gemas e o amido de milho até que esteja bem misturado.
Adicione as nozes picadas e misture com uma colher. ( eu preferi pular esta etapa e usar nozes apenas na decoração)
Coloque este líquido na forma de pudim e leve para assar em banho maria por 1 hora, ou até firmar.
Dica: para assar em banho maria, ferva bastante água numa chaleira e despeje numa forma. Para não me queimar, eu coloco a forma dentro do forno e só depois coloco a água fervendo. Depois é só colocar a forma de pudim dentro dessa forma com água e deixar cozinhando.
Forno: preaquecido a 180ºC
Quando estiver assado, retire do forno com cuidado e deixe esfriando.
Depois é só levar ao refrigerador por umas 6 horas.
Para desenformar, aqueça rapidamente a forma com o pudim na chama do fogão. Um minutinho é suficiente. E vire sobre o prato que irá servir. Cuide para que o prato tenha bordinhas pois a calda ainda fica um pouco líquida e pode escorrer.
Fonte: Delícias de Natal – Receitas e Delícias
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
oi, não entendi uma coisa nesta receita são 4ovos inteiros e mais 2gemas??
Tabatha!
Isso mesmo, são 4 ovos inteiros e mais 2 gemas 😉