

Principalmente agora no verão, dá uma vontade louca de comer petiscos variados e uma bebida bem gelada não é? Pois num dia desses, resolvi preparar pastel de carne, mas de uma maneira rápida, muito fácil e muito, mas muito gostosa.
Pra quem está iniciando na cozinha pode ser uma dica bem bacana. Grave aí!
Ingredientes:
– 500g de massa para pastel comprada pronta; (você encontra na parte refrigerada dos mercados).
– 650g de carne moída;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 1 dente de alho picado, ou 1 colher de café de flocos de alho desidratado; (opcional)
– 2 tomates picados;
– 2 ovos cozidos picados;
– salsinha picada;
– 2 colheres de sopa de requeijão;
– 400ml de óleo para fritura; (aproximado)
– papel toalha para escorrer os pastéis;
Modo de Preparo:
Numa panela média, coloque as 4 colheres de sopa de azeite e frite rapidamente o alho.
Logo depois coloque a carne e enquanto ela vai fritando, dê pequenas batidinhas com a ponta de uma colher para desmanchar a carne deixando-a bem soltinha.
Acrescente então os tomates picados e deixe cozinhando até que os tomates comecem a desmanchar. Se for preciso acrescente um pouquinho de água para não queimar a carne. Mas bem pouquinho, porque a carne precisa secar para rechear os pastéis.
Baixe o fogo da carne e deixe cozinhando até secar bem. Não pode ficar líquido porque depois fica ruim para comer o pastel.
Desligue o fogo quando secar. Coloque a salsinha, o requeijão e os ovos picados e misture bem.
Dica: se quiser pode acrescentar azeitonas picadas. Fica delicioso!
Montagem:
Espalhe algumas unidades de massa de pastel sobre uma mesa ou bancada, cuidando para que o plástico que separa as massas fique na parte de baixo da massa, aquela voltada para a mesa.
Coloque uma boa colherada de carne bem no centro da massa.
Feche a massa formando uma meia lua. Pra mim facilita muito pegar duas pontas da massa, aquelas da parte mas gordinha do pastel, levantar a massa da bancada e aí fechar a massa formando a lua.
Dica: se a massa secar e não fechar, passe um pouquinho de água, com o dedo mesmo, para umedecer e aí feche.
Com a ajuda de um garfo e sem furar a massa, aperte e feche bem o pastel. (imagem)
Fritura:
Coloque o óleo numa panela ou frigideira grande e aqueça bem.
Retire o plástico dos pastéis antes de fritar e coloque apenas um ou dois para fritar ao mesmo tempo.
Deixe fritar de um lado e depois vire. Leva mais ou menos uns 2 ou 3 minutos para fritar. Se demorar muito ou começar a queimar, regule a chama do fogão, mais baixo ou mais alto.
Retire do óleo e deixe escorrer bem a gordura. Coloque sobre papel toalha para absorver ainda mais o óleo.
Dica mais do que boa: se sobrar pastel, congele assim que puder (quando ele amornar). Na hora que quiser comer, é só retirar do freezer e colocar no forno sem preaquecer há 200 graus, até que descongele e fique crocante novamente. Normalmente uns 15 minutos. A dica é boa, porque enquanto o forno aquece o pastel descongela e depois aquece. Fica quase igual ao fresquinho.
Rendimento: 18 porções.
Espero que gostem.
Alessandra
Nossa, adorei a receita as dicas para congelar… mas não posso deixar de comentar a cerveja que vi na foto, cerveja de Laranja, cerveja Alemã tive a oportunidade de experimentar e trazer para Brasil.
Oie!
É alemã sim, maridex aprovou. Quando fomos a Alemanha trouxemos apenas vinhos, precisamos voltar para buscar cervejas e mais e mais vinhos. 🙂
Beijos
Olá, eu gostaria de saber se pode ser congelado sem fritar??
Pode sim, mas aí antes de fritar precisa deixar descongelando no refrigerador por algumas horas.
Fica bom também!
Ah! Deixe o plástico que vem na massa até a hora de fritar para que os pastéis não grudem na hora de congelar.
Abraço
ameii a dica, fisso aqui em casa e ameii
Obrigada pela dica!!! Muito fácil e delicioso! =)
Obrigada Marcela! Beijos
Olá, adorei as dicas! Grata
Só uma dúvida: Posso preparar e guardar os pasteis já recheados e fechados no congelador? E quantas horas sao necessarias p ele descongelar p q eu possa fritar? Obg!!
Janessa!
Você pode preparar com antecedência e congelar antes de fritar sem problemas.
Para descongelar funciona como qualquer outro alimento, precisa colocar no refrigerador e deixar descongelando devagarinho. O tempo pode variar conforme o tipo e a quantidade de recheio. Você precisaria fazer um teste antes.:)
Ola, gostaria de saber o que esta acontecendo q quando descongelo os pasteis e vou frita-los eles estouram.
Oi, eu costumo congelar com eles fritos, assim a sujeira acontece uma única vez e eles ficam deliciosos.
Talvez você precise descongelar os pasteis completamente antes de fritar, aí não vão estourar.
Abraço
Adoreiii a dica, principalmente a de congelar sensacional. Parabéns.
Oi eu gostaria de saber se posso congelar o pastel pronto o que é feito com a massa pronta e no dia de fritar descongelar e saber se o pastel quando descongelar se ele não fica como se estivesse jogado água nele,se ele não fica molhado é porque eu quero fazer uns pastel já prontos e congelar pra fritar daqui uns 3 dias.Se você poder mim ajudar mim responda desde já agradeço
Camila!
Ali no final do post eu coloquei direitinho como congelar e descongelar o pastel. Mas meu conselho é fritar tudo e congelar logo que ele amornar.
Ele fica ótimo, basta seguir as orientações e ficar ligada no forno e nos pasteis. E nunca, nunca mesmo preaqueça o forno antes de colocar os pasteis, o forno deve ir aquecendo ao mesmo tempo que os pasteis vão descongelando. 😉
Olá. Qual a quantidade do óleo para fritar o pastel? E colocar o pastel no óleo frio ou aquecido?
Oi, coloca uns 4 cm de óleo na panela e aquece antes de colocar o pastel
Olá, boa tarde, eu gostaria de saber, se no lugar do azeite posso colocar o óleo ou posso colocar outro ingrediente?
Pode usar óleo
Ola otima ideia essa receita,só gostaria de saber se eu posso assar ao invés de fritar ? Preciso untar o tabuleiro?
Pode sim, mas precisa comprar massa para assar! Dá uma olhadinha no mercado, vem escrito na embalagem.
Oi boa noite gostaria de saber porque os pastéis estoura quando está fritando eles incha e estoura