

Deu uma vontade louca de comer uma pizza? Eu montei uma pizza mais do que deliciosa usando o pão de sanduíche que ainda tinha em casa. Ficou tão gostosa, mas tão gostosa que já repetimos duas vezes aqui em casa e lá na casa da minha mãe. É sucesso na certa!
Quer mais motivos? É bacana para quem está de férias e não quer ter muito trabalho. Vai por mim.
A quantidade pode ser calculada usando como referência o número de fatias de pão que cada um costuma comer.
Você pode fazer de qualquer sabor como a pizza convencional, essa minha por exemplo, é de linguiça que eu coloquei no processador e fritei na própria gordura. O molho é de tomates, pimentão amarelo e ervas como manjericão, salvia e tomilho. Ah! E claro, coloquei muito queijo.
Ingredientes:
– azeite de oliva para untar a(s) forma(s);
– fatias de pão de sanduíche; (pode ser de leite, de manteiga ou integral)
– molho pronto ou caseiro de tomates; (nessa eu fiz um molho de tomates, ervas e pimentão amarelo)
– queijo já usei mussarela ou lanche;
– linguiça, presunto, ou a cobertura que você preferir;
Modo de Preparo:
Unte a forma ou as formas com bastante azeite de oliva.
Coloque as fatias de pão com as casquinhas, forrando todo o fundo da forma.
Espalhe molho sobre os pães.
Coloque bastante queijo e por último a cobertura.
Leve ao forno preaquecido a 180°C, por uns 15 ou 20 minutos. É o tempo necessário para que o queijo derreta e os demais ingredientes fiquem aquecidos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Oi Alessandra… gostei muito da ideia, dá até para fazer com pães amanhecidos, mas não duros ainda, né?
E a sugestão das coberturas… hummmmmmmm, vou experimentar!!!
Bjuss!!!