

Eu juro que nunca, mas nunca mesmo, tinha provado um creme ou pasta de amendoim … Via sempre nos filmes americanos, mas não era algo que me chamasse atenção a ponto de experimentar. Mas como tudo na vida não é definitivo, mudei de ideia quando vi uma receita num livrinho antigo que minha sogra me emprestou, e achei tão barbada preparar, que comentei com o maridex que um dia iria fazer e perguntei o que ele achava. Prontamente a resposta foi positiva com uma felicidade que me encorajou.
Comprei os ingredientes no dia seguinte e lá fui eu torrar amendoim que acabou virando post, explicando que é possível torrar amendoim no forno convencional e até no micro-ondas. Veja o post <<AQUI>>.
Bom, preciso dizer que assim que provei me apaixonei. Mesmo não gostando de mel e só um pouquinho de amendoim, fiquei com vontade de comer sem parar, até porque o sabor do mel não é marcante, pelo contrário, a combinação dos dois ingredientes é tão perfeita, mas tão perfeita, que você precisa fazer também.
Vejam como fazer:
Ingredientes:
– 500g de amendoim torrado;
– 250ml de mel;
Modo de Preparo:
Com o amendoim torrado e descascado como eu já expliquei neste post aqui, você precisa colocar o amendoim no liquidificador ou no processador, e triturar muito bem. Eu escolhi deixar uns carocinhos, como dá pra ver na imagem, mas se você quiser comer no pão, o legal é bater bem mais e deixar quase uma farinha de amendoim.
Depois desta etapa, é só ligar o liquidificador ou processador e enquanto ele vai batendo, ir colocando o mel aos poucos. O ponto é você quem decide, eu gostei assim como eu fiz, e pra isso usei a quantidade de mel que coloquei nos ingredientes, mas você deve ir adicionando o mel aos poucos e ir até o ponto que achar melhor.
A receita é bem simples e não tem segredo algum. Experimente!
Fonte: Livro: Tenha Saúde Alimentando-se Bem – Receitas de Forno e Fogão
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Bom dia Alessandra,
Descobri o site por acaso, e estou amando tudo. Parabéns pelas receitas.
Um grande abraço.
Aniely Martins
Obrigada, Aniely! É muito bom receber um comentário como o seu. Seja bem vinda.
Beijos
ESTOU ENCANTADA COM AS DICAS PARABÉNS ALESSANDRA
Obrigadaaaaaa! 🙂
O diabético usa o que no lugar do mel?
Queria a receita do docinho de nutella e cookies
Sara!
A receita dos cookies que podem ser recheados com doce de leite ou nutella tá aqui: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2015/05/27/cookies-recheados-com-doce-de-leite/
E o docinho de nutella tá aqui: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2012/10/31/docinho-ferrero-rocher/
Se eu não acertei me fala tá? Beijos