

Desde pequena eu sou louca por essa receita de pimentão recheado que minha mãe prepara com muita competência. É uma receita simples, de baixo custo, ideal para o dia a dia e além de muito saborosa, é saudável. Minha mãe sempre serve com arroz branco e ainda prepara umas batatinhas cozidas que regadas com o molhinho dos pimentões fica perfeito.
Eu aproveitei que minha mãe veio aqui em casa me ajudar enquanto eu me recuperava de uma pequena cirurgia, pedi que ela fizesse e anotei todos os detalhes para passar pra vocês.
Espero que gostem tanto quanto nós.
Ingredientes:
– 2 pimentões; (pode ser o verde, vermelho ou amarelo)
– 300g de carne moída;
– 1 dente de alho picado;
– pimenta preta moída na hora;
– 1 colher de sobremesa rasa de sal;
– 2 tomates picados;
– 1 ovo cozido picado;
Modo de Preparo:
Lave muito bem os pimentões, retire a parte de cima, aquela do cabinho, e retire também as sementes e a parte branca da parte interna dos pimentões. Lave com cuidado também a parte interna.
Coloque os pimentões numa panela e cubra com água fervente por uns 2 minutos com a tampa fechada.
Escorra os pimentões e recheie com a carne já misturada aos demais ingredientes e temperos. (carne ainda crua, alho, pimenta, sal, tomates, e ovo)
Para rechear use uma colher de sobremesa e vá pressionando bem a carne para que fique bem recheado.
Para cozinhar, use uma panela em que os pimentões caibam lado a lado.
Coloque um pouco de água na panela, o suficiente para forrar o fundo da panela.
Coloque os pimentões e deixe cozinhando em fogo baixo para não queimar.
Deixe uns 3 ou 4 minutos e aí vire os pimentões para que cozinhe de todos os lados, sempre acrescentando um pouco de água.
Dica: vire os pimentões quando mais de um, para o mesmo lado. Assim fica mais fácil controlar o cozimento dos pimentões.
Siga virando os pimentões e acrescentando um pouco de água até que os pimentões murchem e mudem de cor. Eles ficam menos brilhantes, o verde por exemplo, fica mais da cor verde musgo. O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 ou 40 minutos.
Corte os pimentões ao meio antes de servir.
Rendimento: 3 a 4 porções.
Se tiverem alguma dúvida escrevam pra gente que vou correndo pegar informações com minha mãe.
Abraço
Alessandra
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Deve ser delicioso, vou experimentar!
Bjos
É sim Catarina! Uma delícia!
Bjos
Alessandra, receita exelente voce e muito dedicada com seu blog parabens,gostaria se possivel postar almondega de carne de soja agradeço bjs