

Gentem do céu! Na semana passada assisti um programa da Ana Maria Braga, o Mais Você na Globo, e fiquei de boca aberta enquanto ela preparava uma quiche a base de pão. A base parecia deliciosa, para o meu gosto muito mais do que aquelas normalmente preparadas para quiches. Fiquei com uma curiosidade danada de testar e isso aconteceu naquele mesmo dia.
A massa eu preparei da mesma forma que a Ana fez no programa, já o recheio tive que alterar porque mesmo com lista de compras na mão, com duas meninas no carrinho acabei esquecendo de comprar as azeitonas. No meio do preparo tive que me virar com o que tinha em casa. O bacana disso é que pode servir pra vocês, dá pra fazer com o recheio que quiserem, só não pode colocar ingredientes que soltem muito liquido durante o preparo. Se usarem tomates por exemplo, precisa tirar toda a parte interna e escorrer bem antes de acrescentar.
Bom, ficou deliciosa e no final do post eu coloquei o link da receita original para que vocês possam ver as sugestões de recheio que eles testaram. Aproveitem!
Ingredientes:
Para a massa:
– 165g de pão de forma(umas 6 faias de pão);
– 50g de queijo parmesão ralado;
– 3 colheres de sopa de azeite;
Para o recheio:
– 150g de peito de peru picado;
– 1/2 cenoura crua ralada no ralo fino;
– cebolinha a gosto; (eu usei uns 5 raminhos)
– sal; (uma pitadinha de nada)
– 250g de queijo cottage;;
– sal a gosto; (eu usei 1 colher rasa de cafezinho)
– 3 ovos;
– 1/2 colher de chá de fermento químico em pó; (fermento de bolo)
Modo de Preparo:
Rale o pão ou passe no processador ou liquidificador. Eu comecei ralando mas desisti e coloquei no processador. Fica como uma farinha fininha. Imagem abaixo:
Depois é só acrescentar o azeite e o queijo ralado e misturar bem.
Unte uma forma redonda com fundo removível com um pouco de óleo, margarina ou manteiga e depois espalhe a mistura de pão, queijo e azeite forrando toda a forma (fundo e laterais). Pressione com os dedos para que a massa grude para formar a base. Imagem abaixo:
Aí é só levar ao forno preaquecido a 180ºC (forno médio) por 10 minutos.
Enquanto a massa base assa, é hora de preparar o recheio:
Pique o peito de peru e rale a cenoura misturando os dois. Acrescente a pitada de sal e a cebolinha picada. Misture tudo e espalhe sobre a massa/base já assada.
No liquidificador, bata os 3 ovos, o queijo cottage, o sal e o fermento até que fique homogêneo. Derrame sobre o recheio de peito de peru para cobrir tudo.
Volte novamente ao forno na mesma temperatura por 30 minutos. A quiche fica dourada e cresce um pouco.
Espere esfriar um pouco para desenformar. Por falar nisso, talvez as laterais grudem um pouco na forma, mas é só pegar uma faquinha ou cabo de colherinha e com cuidado ir soltando. Depois desenforma fácil.
Você pode servir quente ou fria.
Fonte: Programa Mais Você – clique <<AQUI>> para ir ao site da receita original
Espero que gostem.
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Alessandra
Excelente base para quiches!
Adorei a receita.
Beijos