

Essa receita eu vi no canal Fox Life ,no programa A Confeitaria, num sábado a noite. Incrivelmente é um dos poucos momentos que consigo assistir alguma coisa na televisão. O sono estava quase me vencendo, mas quando ouvi a chamada que fariam um brigadeiro de açaí, tratei de lavar o rosto e aguardar com lápis e papel na mão. Queria anotar tudinho para fazer o quanto antes – a curiosidade quase me mata!
Bom, acabei demorando uns dias para fazer pois não lembrava de comprar o açaí, ou quando lembrava porque tinha anotado, chegava no super e não encontrava. Até que consegui e matei a curiosidade… Hummm….
Ingredientes:
– 395g de leite condensado; (1 lata)
– 200g de polpa de açaí;
Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes numa panela e com o fogo baixo, mexa até que comece borbulhar. Continue mexendo por um minuto e então desligue o fogo, e continue mexendo por mais uns dois minutos. Neste ponto, o brigadeiro fica gostoso para comer de colher. Se você quiser enrolar cozinhe mais um pouco até que você consiga ver o fundo da panela.
Aguarde esfriar um pouco e transfira para potinhos individuais como eu fiz, ou enrole como brigadeiro.
Fonte: Programa A Confeitaria – Fox Life – clique <<AQUI>> para ver a receita original
Acompanhe também o site pelas redes sociais:
Abraço
Alessandra
gostei muito da receita tem sabor do pará
Mas a polpa de acaí é aquela que vende congelada? Tem que descongelar antes de botar na panela pra cozinhar?
Isso mesmo Fatima! Eu usei a congelada e descongelei antes.
Abraço
A polpa de açai deve ser sem xarope de guaraná?
Isso mesmo Mayra!
Adoreiiiii!! Eu faço brigadeiros de vários sabores pra vender… vou tentar essa… Mas para enrolar, qual confeito combina?
Patrícia!
Isso depende do gosto particular, mas dá para colocar chocolate, castanha, açúcar cristal, enfim, você escolhe!
A polpa do açaí e aquelas que vende em supermercados tipo pra fazer sucos vitaminas?
Isso mesmo Lady!