

Você sabe como fazer ovos cozidos? hahahahaha… tem gente rindo achando que isso é fácil demais para gerar um post né? Mas já pensaram que ninguém nasce sabendo tudo, e que alguém, algum dia explicou como fazer os tais ovos cozidos? É por isso que eu resolvi postar, para que talvez, eu seja a responsável por alguns ovos cozidos preparados por aí… Gostei dessa ideia!
Bom, eu adoro comer ovo cozido salpicado por um pouquinho de sal e pimenta, mas tem gente que adora colocar mostarda, outros maionese e alguns comem sem colocar nada. Se você também gosta, mas não sabe como preparar, este post é para você:
Passo 1: lave bem os ovos
Lave os ovos antes de qualquer preparo. Eu costumo usar um pedacinho minúsculo de bombril, para que possa descartar logo após o uso. Se você usar a esponja de lavar louças, vai espalhar a sujeira dos ovos nas louças que for lavar. Já pensou nisso?
Passo 2: escolha um recipiente
Eu sei que isso é um pouco de frescura minha, mas aqui em casa eu costumo escolher uma panelinha pequena ou uma leiteirinha velhinha para usar somente para esse fim. Minha avó fazia isso, mas ela usava uma latinha de nescau sem o rótulo, e quando ficava velhinha jogava fora. Se você quiser, pode usar, mas cuidado na hora de levar do fogão para a pia, use um pano e cuide muito para não derramar a água que está fervendo sobre você.
Passo 3: como cozinhar os ovos (finalmente)
Escolhida a panelinha, coloque os ovos já lavados e cubra com água fria. * tem gente que diz pra colocar os ovos só quando a água ferver, eu coloco antes pois como os ovos estão no refrigerador, o choque térmico seria fatal. *
Leve ao fogo baixo e espere até começar a ferver.
Quando começar a ferver, conte 9 a 10 minutos e desligue o fogo.
Escorra a água com cuidado e deixe correr água fria sobre os ovos para que esfriem.
Quando estiverem mornos, pegue um de cada vez, dê uma leve batidinha com o ovo na pia ou num prato, e com cuidado comece a descascar.
Passo 4: dicas para descascar
O ovo possui uma película bem fininha entre a clara e a casca, se você conseguir fisgá-la, ficará bem mais fácil descascar, pois aí é só puxar a película com a casca.
Uma vez eu vi no face da Sadia e já testei essa outra dica:
Depois é só comer da forma que desejar.
Como fazer ovos moles?
Faça da mesma forma que os ovos cozidos, mas deixe apenas 3 minutos em água fervente.
Quanto a isso, vale sempre lembrar que gemas moles são fortes candidatas a transmitir a famosa Salmonella, bactéria que causa problemas intestinais. Fique atento!
Como fazer ovos fritos?
Eu já fiz até um video, bem caseiro, mas que explica uma forma de fazer bem simples e gostosa. Confira <<AQUI>>
Como fazer ovos mexidos?
Maridex testou uma receita que é campeã aqui em casa. Confira a receita completa <<AQUI>>
Espero que gostem.
Alessandra
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Essa do bicarbonato na água serve pra ovinhos de codorna? Esses são um horror de descascar! rs
E para a panela não ficar com aquela indesejável marquinha do cozimento basta colocar algumas gotinhas de limão 😉