

Segundo o maridex, o melhor salmão que ele já provou na vida… Eu, não tenho como discordar, o salmão ficou perfeito. Tudo na medida certa, tempero, ponto de cozimento, acompanhamento, essa receita é perfeita, não tem outra palavra para descrever. É daquelas para servir aos convidados mais exigentes, e o melhor de tudo, é fácil demais de preparar.
Vejam só:
Ingredientes:
– 500ml de creme de leite fresco;
– 150g de mostrada de Dijon;
– 100g de mostarda à la ancienne; (mostarda de Dijon com as sementinhas)
– 8 medalhões de salmão sem pele com 100g cada um;
– sal a gosto; (pode usar a flor de sal)
– pimenta do reino moída na hora;
– raminhos de tomilho; (opcional)
– gotas de limão;
– azeite de oliva;
– salsinha picada para decorar;
Modo de Preparo:
Comece pelo preparo do molho. Numa panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo baixo até reduzir 1/3 do volume, ou até estar na consistência desejada. Eu deixei uns 45 minutos no fogo.
Acrescente então as mostardas, mexa e deixe cozinhando em fogo baixinho por mais alguns minutos. O meu, eu acabei deixando em fogo muito,mas muito baixo até a hora de servir. Isso deu mais consistência.
Tempere os medalhões de salmão com sal que pode ser a flor de sal, a pimenta moída na hora, as gotas de limão e os ramos de tomilho.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de azeite. Arrume os medalhões e grelhe por 3 minutos de um lado e depois por mais 3 minutos do outro.
Retire, coloque num prato e derrame um pouco de molho sobre eles. Se preferir, pode colocar em porções individuais.
Polvilhe a salsinha picada depois de colocar o molho.
Dica: fica muito bom com aspargos e arroz branco. Na receita original falava em aspargos grelhados que eu acho que ficaria perfeito, mas como não consegui, usei aspargos em conserva que também combinaram muito bem.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Revista Casa e Jardim – Comer, Beber e Receber Bem – Editora Globo – janeiro de 2014
Espero que gostem.
Alessandra
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Alessandra
Esta receita me chamou a atenção mas, não fica um gosto muito acentuado de mostarda se sobrepondo ao sabor do peixe?
Oi, Mirian!
Não fica não, pois o salmão em medalhões é bem grosso, e por incrível que pareça, o molho não fica forte. A combinação é perfeita e eu recomendo que o molho seja servido a parte, para que cada convidado possa colocar molho conforme seu gosto pessoal.
Essa receita é perfeita! Não deixe de provar – eu garanto – risos…
Beijocas
Adorei! Eu tenho uma receita no meu blog de Salm