

Eu gosto de arroz branco, mas não é um amor enoooooorme, passo dias sem ele sem problema algum. E já que abri meu coração, preciso dizer que também não sou a maior fã de legumes grelhados ou cozidos. Sendo assim, pensei em fazer um prato dois em um, um acompanhamento simples para o dia a dia, e como e pra ficar diferente, pensei em fazer um risotinho. E se é pra ser saudável, porque não cortar um espinafre e uma moranga para dar cor e sabor?
Ficou bem gostoso, tô falando sério! Muito sério! E o bacana, é que é tão simples de fazer quanto o arroz básico do dia a dia. Você pode criar o seu, variar…
Ingredientes:
– 1 fatia fina de abóbora moranga picada;
– 1 xícara de espinafre; (só as folhas)
– 3/4 de xícara de arroz arbóreo;
– 1/2 cubo de caldo de legumes;
– 1 colher de sopa de requeijão; (bem cheia)
Modo de Preparo:
Comece lavando bem as folhas de espinafre. Coloque-as num escorredor e derrame água fervente sobre elas. Logo em seguida, deixe água fria correr sobre as folhas e depois escorra muito bem. Pique as folhas escorridas e coloque-as numa panela junto com a abóbora moranga já picada.
Coloque o arroz, o caldo de legumes e umas duas xícaras de água, preferencialmente quente. Misture bem.
Deixe em fogo médio e mexa de vez em quando. Confira o cozimento e se for necessário vá adicionando água aos poucos.
Quando o arroz estiver cozido, a moranga também estará. Desligue o fogo, coloque o requeijão e misture bem.
Sirva em seguida.
Dica: fica bom demais com bifes de carne de gado ou frango, e com qualquer tipo de peixe.
Rendimento: como acompanhamento, serve 3 ou até 4 pessoas.
Espero que gostem.
Alessandra
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