

Parece mentira, mas já fazem dois anos que viajamos para a Alemanha e eu trouxe alguns (vários) livros de receitas comigo. Agora imaginem o peso das malas, com livros e vinhos trazidos direto do Mosel? Faltava músculo pra carregar, as malas dançavam de tão pesadas que estavam, mas eu não me arrependo de nada. Os vinhos são ótimos, e os livros além de receitas bacanas, ainda me fizeram aprender um pouquinho de alemão. (beeeeeem pouquinho….) risos
Essa receita é bem simples, mas ficou especialmente deliciosa e apesar do livro sugerir um recheio com kiwi e abacaxi, nós mergulhamos nas memórias de viagem e ABUSAMOS de Nutella. Na Alemanha é muito barato e tem em todos os hotéis (a vontade) no café da manhã. Quer mais? Encontramos até no Mc Donald’s – livre, à vontade… (aqui no Brasil acho que nem catchup é a vontade…risos)
Ingredientes:
– 150g de farinha de trigo;
– 3 ovos;
– 125ml de leite;
– 125ml de água;
– pitada de sal;
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo; (pode trocar pelo branco);
– óleo para untar;
– recheio da sua preferência;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fiquem bem misturados.
Unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo e coloque pequenas porções do creme. Quanto mais fininha a massa fica, mais ela rende e mais rápido fica pronta.
Deixe em fogo baixo e quando o lado de baixo estiver pronto (cozido), vire o crepe para cozinhar do outro lado.
Repita com o restante da massa até o final.
Dica: se você não quiser preparar tudo no café da manhã, dá pra deixar no liquidificador e preparar o restante da massa na hora da sobremesa do almoço, ou no lanche da tarde. Mas não esqueça de bater um pouco a massa no liquidificador novamente.
Recheie com o que você quiser: nutella, doce de leite, frutas, geléias, isso é você quem decide…
Rendimento: 5 ou 6 unidades
Fonte: Livro: Waffeln & Crêpes – Essen & Geniessen
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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