

Apesar de muito apreciada e consumida principalmente no centro do país, aqui no sul a limonada suíça não é popular, a ponto de arriscar dizer que a maioria das pessoas nunca provou, ou sequer ouviu falar desta bebida! Eu gosto muito, e outro dia resolvi fazer uma das variações, com leite condensado!
Usei o limão siciliano, mais aromático e menos azedo que os demais, que também são utilizados – normalmente, é feita com o taiti. A receita, não faço idéia se é próxima da original, tradicional, certa ou correta (na verdade fujo destas, não acredito que sejam verdadeiras…)! Li algumas, selecionei as que achava que dariam um bom resultado, e adaptei para a que segue e, na minha opinião, ficou ótima!
Ingredientes:
– 2 limões sicilianos refrigerados
– 2 colheres de açúcar (opcional, se quiseres menos doce)
– 8 colheres sopa de leite condensado
– 750 ml de água gelada
– 1 xícara de cubos de gelo;
Modo de Preparo:
Corte os limões longitudinalmente (ponta a ponta) em quatro partes, retire o miolo branco e as sementes (evita que fique com sabor amargo). Coloque no liquidificador com a água e o açúcar e bata por 30 segundos. Coe em uma peneira, porém sem “apertar” o bagaço (de novo, para evitar o amargor). Volte o líquido para o liquidificador e acrescente o gelo e o leite condensado, batendo por mais 30 segundos. Está pronto para servir!
Importante tomar logo, pois a bebida oxida rapidamente e, novamente, pode amargar!!
Augusto
Nota 10 para a receita do Augusto! O pessoal aqui do RJ adora limonada suíça, apesar de não ser comum levar leite condensado. Deve ter ficado cremoso e, com o limão siciliano, de sabor bem delicado… me vê um copo geladíssimo 🙂
Ale, vi lá teu comentário da palha italiana, amei que tenha feito e que o pessoal de casa gostou 😀 Também quero te avisar que o concurso do livro do Jamie foi prorrogado até sábado, como a Páscoa é época corrida – como foi para você! – achei melhor dar mais um tempinho. Beijão!