

Essa receita eu queria testar já fazia um tempinho, mas o número de calorias me assustava um pouco e o tempo foi passando. Aí, dias depois da Páscoa, quando a preocupação com as tais calorias já tinha ido mesmo para o espaço, resolvi meter o pé na jaca de uma vez e aproveitar. Fiz a receita e achei que ficou bom demais! Mas bota bom nisso!
Como eu sou amiga de vocês, preciso dar dois avisos, primeiro: ele fica bem menos doce do que você está imaginando. Segundo: se você nunca fez um bolo ou se está começando a pilotar o forno e o fogão, melhor pedir ajuda para alguém com um pouco de experiência.
Se você se encorajou e está louco por um bolo bem gostosão, vai fundo e segue os passos abaixo.
Ingredientes:
Bolo: (você pode fazer a receita de bolo de chocolate de sua preferência)
– 1 embalagem de bolo mousse;
– 1 xícara de leite;
– 3 ovos;
– 3 colheres de sopa de margarina;
Recheio:
– 395g de leite condensado; (1 lata)
– 1 lata de leite (use a lata do leite condensado para medir)
– 1 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho;
Modo de Preparo:
Comece pela cobertura colocando o leite condensado, o leite e o amido de milho numa panela. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Para o bolo, siga as instruções da embalagem, ou faça a receita de bolo de chocolate que você gosta.
Unte uma forma redonda com margarina e coloque a metade da massa do bolo.
Em seguida, coloque todo o recheio bem no centro da forma e por cima o restante da massa do bolo.
Leve para assar em forno preaquecido em 180ºC até que ao espetar um palito, nas bordas do bolo, ele saia limpo e seco. Se você espetar no centro ele vai sair úmido por causa do recheio. 😉
Dica: Eu coloquei o bolo no forno, programei o tempo que falava na embalagem do produto, (20 minutos) mas já imaginava que por se tratar de um bolo com recheio poderia levar mais tempo. Não deu outra, o bolo ficou uns 45 minutos no forno e eu juro que quando tirei ainda desconfiava que não tinha assado por completo, pois no meio ainda estava bem úmido. Mas depois de frio vi que tinha dado certo e vibrei, vale a pena fazer.
A cobertura eu fiz com 50g de chocolate branco e 3 colheres de sopa de creme de leite. Derreti no micro e coloquei por cima imediatamente.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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Este não é um post patrocinado, o produto foi escolhido por mim para um teste de rotina.
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