

Hoje a receita é mais uma dica interessante para curtir os jogos da nossa seleção nesta copa, que meio mundo torce contra. Eu sou do time que torce pelo Brasil, eu uso o meu voto pra tentar fazer do Brasil um país melhor. É isso! Mas sou também da opinião que já que a Copa vai sair mesmo, devemos mostrar que apesar do pouco investimento em educação, somos um povo esforçado, alegre, esperançoso, lutador, e que acima de tudo ama seu país e honra a sua bandeira. Eu sou do time que vai aproveitar o que a Copa vai trazer, sou do time que vai tentar mostrar que o Brasil no que depender do seu povo, pode sim sediar grandes eventos. Educação é tudo!
Bom, mas isso não tem nada a ver com a receita, muito menos vocês pediram minha opinião… abafa!!!
Então voltando ao que realmente interessa, que aqui é a comida, vou dizer que essa não é a melhor receita de pão de queijo que eu já fiz, mas ela nos conquistou, pois ficou com bastante queijo, do tipo que ao morder ou tirar um pedaço, fica elástico, e não farinhento como eu já comprei vários.
Fica a dica – experimente!!!
Ingredientes:
– 100g de biscoitos tipo cream cracker;
– 1 xícara de leite;
– 1 cubo de caldo de legumes;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1 ovo;
– 1 e 1/2 xícara de polvilho doce;
– 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Primeiro você vai precisar bater os biscoitos no liquidificador ou processador até que vire uma farinha. Eu fiz no liquidificador.
Depois, acrescente o leite que precisa estar bem quente, quase fervendo, e o cubo de legumes. Bata bem.
Adicione o ovo e bata novamente. Se o seu liquidificador for bem potente, pode adicionar o restante dos ingredientes e bater bem até que tudo fique misturado. Eu precisei retirar a mistura do liquidificador e misturar o polvilho e o queijo numa vasilha. Misturei com uma colher, nem precisa sujar a batedeira. Tô precisando de outro liquidificador né, maridex???
Unte forminhas redondas de 7cm de diâmetro por 4cm de altura, com um pouco de margarina e coloque massa sem encher totalmente.
Se você não tiver essas forminhas, use qualquer outra, só não dá pra modelar os pãezinhos com a mão. A massa fica um pouco mole e precisa de forminha.
Leve o forno preaquecido a 180ºC por uns 30 minutos, quando eles estão levemente dourados.
Sirva em seguida.
Rendimento: 12 unidades.
Fonte: Caderno Gourmet Jornal NH
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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